Президент читает детям сказки в прямом эфире

В Израиле, где ввели досрочный карантин, президент страны Реувен Ривлин решил прочитать сказки детям в прямом эфире. Так он хотел дать возможность отдохнуть родителям.

«Дорогие мальчики и девочки. Я знаю, что из-за сложившейся ситуации в наши с вами сердца стал проникать страх. Чаще всего он приходит по ночам, когда мы ложимся спать и наши мысли начинают нас раздражать. Вы знаете, что даже мы, взрослые, боимся.

Поэтому на этой неделе я решил, что мы все с вами соберемся и послушаем сказку, которая станет нашей молитвой. Эта молитва уничтожит все плохие мысли и успокоит нас, прежде чем мы уснем.

Так что жду тебя сегодня в 19:00, чтобы разделить время сказки со мной и тобой», — написал президент на своей странице в Facebook.

Ривлин прочитал сказку «Сдается квартира» еврейского писателя Луи Гольдберга. В ней почитается дружба и поддержка среди соседей. Именно таким теплым образом президент Израиля решил поддержать своих граждан и заявил, что прочитает еще одну сказку на следующей неделе.

Европейские радиостанции 20 марта одновременно пустили в эфир песню You Will Never Walk ALone британской группы 60-х годов Gerry & The Peacemakers 

164 европейских радиостанций поддержали инициативу нидерландской радиостанции 3FM и её представителя Сандерна Хугендорна. «Каждый из нас делает все возможное, чтобы победить этот кризис. Именно поэтому я подумал, почему бы все радиостанции не включили в эфир песню You Will Never Walk ALone одновременно. Я так горд, что такое количество радиостанций поддержало эту инициативу. Представляю, как миллионы европейцев, которые работают в больницах, болеют или сидят дома, одновременно поют эту песню и знают, что они не одни в этой борьбе», — трогательно подчеркнул Хугендорн.

Это видео было сделано в одной из больниц Великобритании, где водители скорой помощи пришли поддержать медперсонал, который работает на передовой и все это под песню You Will Never Walk ALone, которая прозвучала одновременно и на британских радиостанциях. Представление Хугендорна воплотились в жизнь.

Аквариумные центры в США пустеют без людей, но радуют животных

Пару дней назад два аквариумных Центра в США запустили акцию в поддержку людей на карантине и позволили пингвинам и двум щенкам из приюта понаблюдать за морским миром.

«Пингвины, прямо как настоящие туристы», — пишут пользователи твиттера в аккаунте чикагского аквариумного центра Шедда.

А щенки из приюта Atlanta Humane, нашли себе новых друзей в аквариумном центре Джорджии. Таким образом две организации не только поддержали людей в самоизоляции, но и привлекли внимание к приютам для животных. После карантина количество щенков, которые обретут новый дом, точно должно возрасти!

Звезды музыкальной индустрии объединяются, чтобы дать концерт прямо из своих гостиных

Именно такую акцию запустила американская радиостанция IHeartRadio вместе с телеканалом FOX. 29 марта миллионы американцев смогли спеть I Want It That Way c Backstreet Boys, подпевать Билли Айлиш и Мэрайе Кэрри, Элтону Джону и солисту Green Day Билли Джо Армстронгу, а также Деми Ловато, Lizzo и многим другим. Все это было записано самими артистами на телефоны прямо из их гостиных, чтобы дать не только Америке, но и другим фанатам по всему миру надежду, что совсем скоро всё вернется на круги своя.

Но звездой этого мероприятия стал отнюдь не артист поп-индустрии, а обычный врач из клиники Мэйо в Миннесоте — доктор Элвис Л. Франсуа. Он вместе со своим коллегой, хирургом Уильямом Робинсоном, записали видео-кавер на песню Джона Леннона Imagine. Это видео вмиг стало популярным в Твиттере и даже вышло на канале FOX с нарезкой фотографий из медицинских центров для больных коронавирусом.

Сам Элвис подписал видео так: «В мире так много вещей, которые разделяют нас: расы, нации, религии и социальные статусы, но сейчас пандемия снова собрала нас всех вместе… Доктора, врачи, политики, водители «убера», которые развозят еду, продавцы и рабочие. Было бы сложно, если бы в этом звене не было одного из них. Единственный выход пройти через это вместе, как одно целое». 

 

По всему городку из окон выглядывают плюшевые медведи

Реддинг, город в штате Калифорния, с населением в 91 000 человек, стал эпицентром наплыва плюшевых медведей. Дело в том, что одна бабушка, Патти Сантагнело, через приложения для связи с соседями организовала игру для детей, которые, как и все, находятся на карантине. Идею ей предложил её друг, который проживает в Теннесси. 

«Я написала об этом в приложение, люди быстро откликнулись!», — говорит Патти.

Photo by Domenic Santangelo

Это стало новым развлечением для реддингских детей. По словам родителей, детки даже делают импровизированные подзорные трубы из картона и ищут плюшевых медведей, которые выглядывают из-под штор.

Сама Патти говорит, что если детям надоест игра с медведями, они готовы заменить их другими плюшевыми игрушками или фигурками животных.

Читайте также: #Хорошиеновости: Оптимистичный апдейт по коронавирусу