Южнокорейская разведка сообщила, что Северная Корея попыталась украсть данные у американской фармкомпании Pfizer о вакцине против коронавируса. Пока точно неизвестно, какие данные получили хакеры. Компания Pfizer ситуацию не прокомментировала, сообщает BBC со ссылкой на информационное агентство Кореи Yonhap.

Северная Корея закрыла свои границы в январе 2020 года, когда стало известно о распространении коронавируса в Китае. Хотя Северная Корея не сообщала статистику по заболеваемости населения, в ближайшее время страна получит два миллиона доз вакцины AstraZeneca, разработанной Оксфордским университетом совместно с британской фармкомпанией.

Ранее компания Microsoft заявляла, что хакеры Северной Кореи (Zinc и Cerium) и хакеры России (Fancy Bear) атакуют организации, разрабатывающие вакцины против коронавируса. Microsoft занималась разработкой программного обеспечения для кибербезопасности и обнаружила попытки взлома семи фармкомпаний.

По данным компании, российская группа хакеров пыталась войти в учетные записи, используя миллионы разных паролей. А одна из групп северокорейских хакеров рассылала письма, представляясь ВОЗ.

Россия отрицала обвинения, а Северная Корея пока не ответила на сообщения с просьбой прокомментировать ситуацию. 


Читайте также: 

Ученые считают, что водоросли могут облегчить симптомы коронавируса

Представители ВОЗ спрогнозировали сроки завершения пандемии

Полмиллиона человек умерло в США от коронавируса