Google вводит новый функционал для приложения Google Maps, анонс обновлений вышел в официальном блоге компании.

Навигация в помещениях

Перемещаться по крупным торговым центрам, аэропортам и вокзалам теперь можно с помощью дополненной реальности в Google Maps. На экране смартфона стрелками будут отмечаться нужные направления по ходу вашего движения.

 «Теперь, благодаря новым технологиям, которые помогают нам понять точную высоту и расположение объектов внутри здания, мы можем использовать Live View в самых сложных для навигации местах внутри помещений».

Сейчас функция доступна для Android и iOS в некоторых городах США, а в ближайшие месяцы появится в аэропортах, торговых центрах и транзитных станциях Токио и Цюриха. Тем не менее, команда Google работает над тем, чтобы функция начала работать и в других крупных городах по всему миру.

Прогноз погоды по регионам

Теперь погоду можно будет отследить прямо в Google Maps. В информации о выбранном городе или регионе будет показана и прогнозируемая погода, и качество воздуха.

Прогноз погоды в приложении доступен по всему миру, а информация о качестве воздуха пока введена в США, Индии и Австралии, но список доступных стран в этом разделе будет расширяться.

Экологический маршрут

Теперь при построении маршрута приложение будет автоматически выбирать тот, на котором выброс вредных веществ в атмосферу будет минимальным.

«Мы создаем новую модель маршрутизации, которая оптимизирует потребление топлива с учетом таких факторов, как угол наклона дороги и заторы на дорогах».

Если такой маршрут будет неудобен, функцию можно отключить в настройках приложения. Введение этого обновления планируют в конце года в США, а затем и по всему миру.


Читайте также: 

В Великобритании началось строительство первого в мире завода по переработке всех видов пластика

Зачем локальному бизнесу переходить из офлайн в онлайн и обратно. Рассказываем на примере «Салем, Сосед!»

Исследователи ожидают всплеск выбросов углерода после пандемии