Открытая экспериментальная платформа 'STYQ проведёт трёхдневный фест в Алматы 28 и 29 февраля, а также 1 марта. Программа включает в себя выставку казахстанских художников в формате новых медиа, два представления иммерсивного спектакля, сайт-специфик перформанса, перформанс в формате newmediaart, поэтический перформанс, выступления музыкальных коллективов QazaqIndie. Хэдлайнером ‘STYQ FEST выступит британская певица японского происхождения Hatis Noit. 

В выставке примут участие такие художники как Алпамыс Батыров, Катя Кан, Медина Базаргалиева, АрманСеин, Зоя Фалькова, Никита Савостьянов. Также в рамках фестиваля пройдёт лекторий с приглашёнными иностранными гостями и казахстанскими специалистами.

‘STYQ представляет собой открытую платформу для старта и объединения креативных команд, то есть стыковку различных направлений в искусстве и творчестве: визуального и изобразительного, поэзии, музыки, театра, танца и мультимедиа. Миссия ‘STYQ состоит в создании и продвижении проектов в области нового искусства путём объединения, эмпатии и эксперимента.

«Одной из главных задач площадки ‘STYQ и, собственно, фестиваля является образовательная задача. Мы хотим привозить в Казахстан профессионалов в различных дисциплинах. Пусть в этот первый раз будет одноразовые встречи, лекции и паблик токи, но мы собираемся в дальнейшем создавать целые учебные секции и курсы», — говорит Гаухар Сатпаева, со-основатель Artmeken gallery.

Фестиваль пройдёт на трёх городских площадках: в Трансформе, галереях Artmeken и Almatygallery. Подробную информацию о фестивале можно прочитать на сайте