Деятельность FemTech-стартап Mami.chat нацелена на организацию консультаций с врачами для женщин. Одной из основных целей стартапа является создание экосистемы для женщин, которая заменит большое количество чатов, чат-ботов, конференций в различных приложениях и социальных сетях, сообщает Rusbase.


FemTech-стартап Mami.chat привлек огромное количество инвесторов своей идеей, собрав 500 тыс. долларов уже в феврале 2021 года. Одним из крупных инвесторов стал партнер инвестиционной группы К5 и совладелец сети клиник «Мать и дитя» Владимир Соловьев.

На данный момент инвестиции предоставлены в виде займов, а оценка самого проекта будет сформирована в следующем раунде, по словам Владимира Соловьева.  В 2020 году стартап уже привлек внимание частных инвесторов и получил около 180 тыс. долларов. 

Мобильное приложение Mami.chat впервые было запущено в мае и на данный момент находится еще на стадии усовершенствования. Приложение пока не монетизируется. 

За два месяца работы Mami.chat получил более 3 тыс. различных вопросов от женщин о здоровье, на которые врачи ответили бесплатно. С проектом сотрудничают более 20 врачей. Количество активных пользователей приложения достигает более 1 тыс. человек ежедневно, по собственным данным сервиса


Читайте также: 

В Казахстане за последние два года появилось 39 IT-лицеев

Мобильные переводы казахстанцев начнут регулировать

Киборгини: как пройти путь от младшего разработчика к старшему


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм