Facebook планирует запустить линейку своих первых смарт-часов предположительно летом 2022 года. Однако подтверждений от социальной сети пока нет, сообщает The Verge.

Тем временем источник сообщает, что гигант социальных сетей вложил около одного миллиарда долларов для создания первой версии смарт новинки.

Самые ожидаемые смарт-часы 2022 года будут оснащены двумя камерами: основной для полноценной видеосъемки с разрешением 1080р и фронтальной для видеозвонков. 

Так же стало известно, что Facebook сотрудничает с компаниями по разработке аксессуаров к гаджету, чтобы у пользователя была возможность пользоваться съемной тыльной камерой и крепить ее к различным поверхностям.

 Для Facebook это может стать первой попыткой выхода на рынок с аппаратным обеспечением для запястья. Гаджет, по приблизительным данным, обойдется покупателям в 400 долларов. Пока устройство не получило официального названия.

Как сообщается, компания ведет переговоры с операторами беспроводной связи, чтобы часы могли поддерживать LTE без необходимости привязки к смартфону.

Еще в январе 2021 года Facebook заявил о запуске смарт-очков.Тем временем, проект Apple находился на второй стадии разработки, и, по слухам, аппарат представляет собой аксессуар дополненной реальности. Стартапы также борются за место на рынке технологических прорывов, а компания Glasses USA выпустила свои Revel Tune Smart Audio Glasses.

В ноябре 2020 года рынок носимых устройств стоил около 70 млрд долларов в год, и прогнозы указывают на двузначный процентный рост в ближайшие годы. Между тем, новейшим рубежом для носимых устройств могут стать датчики, вшитые непосредственно в одежду, встроенные в кроссовки или даже прикрепленные к коже.


Читайте также: 

YouTube будет блокировать рекламу алкоголя, азартных игр и политики

«Действие буквально» представит спектакль «Той. Новая философия ритуала»

Компания Archer запускает городское воздушное такси


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм