По состоянию на 28 июня 2021 года, рыночная стоимость Facebook оценивается в 1 триллион долларов, передает The Verge. 

По данным Yahoo Finance, акции компании выросли на 4,18% до $355,64 за единицу. На рост повлияло закрытие дела о предполагаемом нарушении компанией антимонопольного законодательства.


В декабре 2020 года, Федеральная торговая комиссия США (FTC) и 45 штатов США подали в суд на Facebook за антиконкурентное поведение. В иске FTC содержалась просьба о том, чтобы технологический гигант, которому принадлежат Instagram и WhatsApp, был распущен. А также, чтобы Facebook уведомлял официальных лиц о любом приобретении на сумму более 10 млн долларов.

Суд США отклонил два иска против компании со стороны FTC и коалиции штатов. «В жалобе FTC не говорится ничего конкретного о ключевом вопросе, какую власть Facebook на самом деле имел и имеет на рынке антимонопольных продуктов. Агентство ожидало, что суд просто кивнет общепринятому мнению о том, что Facebook является монополистом», — написал судья Боасберг. 

Другой отдельный иск против конкуренции был отклонен, поскольку предполагаемые нарушения произошли давно, пишут журналисты BBC. Этот иск был направлен на то, чтобы заставить Facebook отказаться от Instagram и WhatsApp.
 


Читайте также: 

Женщины в США стали покупать столько же оружия, сколько и мужчины

Facebook обвинили в лояльности к фейковой информации о коронавирусе

Представители Facebook вывезли 175 человек из Афганистана в Мексику


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм