EURASIAN FASHION WEEK — это новая международная площадка, представляющая моду и стиль стран Евразийского континента. Площадка объединяет дизайнеров мирового уровня и открывает новые имена в фэшн-индустрии.


Айдан Карим

айдан каримайдан каримДизайнер из Павлодара - Айдан Карим - с 15 лет занимается благотворительностью, помогает людям, животным и окружающей среде. Недавно девушка подала заявку в Inclusive Content Lab как начинающий эко-активист и очень надеется представить свой проект по улучшению состояния окружающей среды. С таким же посылом, без вреда планете, Айдан планирует создавать одежду.

Коллекция дизайнера состоит из 27 образов и называется «Городские войны».  «Каждый день женщины, выходя на улицу, борются за свои права и со своими страхами. Я хотела создать наряд, в котором человек почувствовал бы себя сильнее. Форма одежды подчеркивает женскую силу, но не грубость. Все наряды многофункциональны: на них снимаются рукава, ремешки, и другие элементы», —  рассказывает Айдан.

Асель Хайрула

асель хайрулаасель хайрулаАсель с  трепетом рассказывает о любимом деле: «Особенность работы с войлоком – неповторимость. Истинный мастер, работающий в этом ремесле, подобен цветку, который распускается, расцветает, благоухает и дарит положительные эмоции. Поэтому войлок для меня  не хобби, а философия. Работая с ним, можно создавать различные образы, фактуру, текстуру и, что самое удивительное, волшебничать».

Эльмира Битуреева

Эльмира байтурееваЭльмира битурееваЭльмира называет свою коллекцию сказочной. В ней преобладают нежные оттенки, что придает работам воздушность, легкость и даже наивность. Возможно, на это повлияло то, что девушка создавала коллекцию будучи беременной.

«Я рада и горжусь тем, что моя коллекция была представлена на событии такого уровня. Перед выходом на сцену я волновалась: это был мой первый показ. Для меня это был бесценный опыт. Надеюсь, таких событий в моей жизни будет много», — говорит Эльмира.

Бота и Айя Киргизбаевы

бота киргизбаевабота киргизбаеваСестры уже не раз принимали участие в модных показах. Их бренд одежды BotAya — это гармоничное сочетание цвета, дизайна и конструкции. При создании коллекций в основном используются натуральные материалы и много элементов ручной работы: вышивка, пэчворк, макраме, керамика и эко-принт. 

Айя подготовила коллекцию «Go» в стиле спорт-шик, сшитую из натуральных тканей (лен, кашемир, хлопок), а в коллекции Боты особое внимание уделено деталям. Она использовала технику казахских кураков и авторские керамические пуговицы.

Айя киргизбаевапальто-рюкзак


Организаторы конкурса ALTYN OIMAQ, Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен» и ОФ «Фонд устойчивого развития и поддержки женского предпринимательства» считают, что площадки подобного типа очень важны, так как они стимулируют развитие модной индустрии страны, открывают новые бренды и вдохновляют начинающих дизайнеров творить дальше и совершенствовать свое мастерство.

Генеральный спонсор проекта - АО «Народный Банк Казахстана»