Создатель «ВКонтакте» и Telegram-Павел Дуров, прогнозирует смерть компании Apple в ближайшие десять лет. По его мнению, после смерти Стива Джобса компания продолжает существовать за счет репутации и технологий, которых  уже добилась. 

Дуров не впервые критикует Apple. Он акцентирует внимание на задержке обновлений приложений на несколько дней или недель после того, как они выпускаются разработчиками, а также на высокие комиссии на приложения в App Store, которые приводят к завышению стоимости.

Кроме того, по его мнению, корпорация способствует снижению конфиденциальности данных пользователей, а также увеличению объема рекламы.

«Корпорации предпочитают прибыль свободе», — ответил  Дуров на публикацию The New York Times. Упоминалось, что Apple сотрудничает с китайскими властями и способствует государственной цензуре и отслеживанию личных данных пользователей. 

Также предприниматель отметил, что потенциал американской экономики и Кремниевой долины исчерпан. Поднятие темы Кремниевой долины было обусловлено фильмом Юрия Дудя, которой получил резонанс в сети. Пользователи, включая Дурова  раскритиковали журналиста  за однобокость, показывая только успешную сторону мирового технологического центра, при этом не упоминая  провалившиеся проекты и бизнесы.

В свою очередь, Павел Дуров назвал семь причин не переезжать в Кремниевую долину. К главным проблемам он отнес высокие налоги на технологичный бизнес, дороговизну разработки  и тотальный государственный контроль . 


Читайте также: 

YouTube будет блокировать рекламу алкоголя, азартных игр и политики

«Действие буквально» представит спектакль «Той. Новая философия ритуала»

Компания Archer запускает городское воздушное такси


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм