«Действие буквально» представит спектакль «Той. Новая философия ритуала»

2 минуты STEPPE
Альтернативный текст

Единственный в Центральной Азии профессиональный инклюзивный театр «Действие буквально» представляет музыкальную премьеру — спектакль «Той. Новая философия ритуала», который пройдет 17 и 18 июня в пространстве Трансформа и закроет для театра сезон 2020/21. 

К коллаборации присоединились американские специалисты, а сам спектакль создан при поддержке Дипломатической миссии США в Казахстане. 

Режиссеркой «Тоя» стала Катя Дзвоник, драматургом — Ольга Малышева, музыку для спектакля написали американский композитор Димитриус Спанеас, а также со-основатель ансамбля Omnibus Сухроб Назимов из Узбекистана. Воркшопы для артистов провела театральный педагог из США Анна Майклз.   

В новом проекте артисты затрагивают тему обычаев народов Центральной Азии, переплетая это с ритуалами коренных народов Америки, а также современные обычаи мультикультурного народа нашей страны. 

Спектакль является второй большой работой команды, в которой задействованы более 20 человек. Премьерные показы для зрителей будут бесплатными. 

Еще много интересного

Статьи STEPPE

Компания Archer запускает городское воздушное такси

Первые испытательные полеты на воздушном такси запланированы на конец 2021 года.

3 минуты
3 минуты

Как изучить тропы Малого Алматинского ущелья и получить за это призы?

Рассказываем о конкурсе, который пройдет на территории Малого Алматинского ущелья.

6 минут
6 минут

Израиль стал первой страной, запретившей продажу меха

Меховая промышленность является причиной гибели сотен миллионов животных

2 минуты
2 минуты

Казахстанские разработчики создадут приложение, которое поможет жертвам семейно-бытового насилия

Через приложение MeToo нуждающиеся смогут получить юридическую и психологическую помощь, нажать на кнопку экстренного вызова помощи, а также найти полезные контакты, тренинги и другую информацию.

2 минуты
2 минуты