Единственный в Центральной Азии профессиональный инклюзивный театр «Действие буквально» представляет музыкальную премьеру — спектакль «Той. Новая философия ритуала», который пройдет 17 и 18 июня в пространстве Трансформа и закроет для театра сезон 2020/21. 

К коллаборации присоединились американские специалисты, а сам спектакль создан при поддержке Дипломатической миссии США в Казахстане. 

Режиссеркой «Тоя» стала Катя Дзвоник, драматургом — Ольга Малышева, музыку для спектакля написали американский композитор Димитриус Спанеас, а также со-основатель ансамбля Omnibus Сухроб Назимов из Узбекистана. Воркшопы для артистов провела театральный педагог из США Анна Майклз.   

В новом проекте артисты затрагивают тему обычаев народов Центральной Азии, переплетая это с ритуалами коренных народов Америки, а также современные обычаи мультикультурного народа нашей страны. 

Спектакль является второй большой работой команды, в которой задействованы более 20 человек. Премьерные показы для зрителей будут бесплатными. 


Читайте также: 

Ученые нашли самую большую вращающуюся материю во Вселенной

Объявлены номинанты премии «URKER-2021» в области печатной, радио, интернет-журналистики

На Венере обнаружена геологическая активность


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм