Сегодня в среду президент Эммануэль Макрон расскажет о новом законопроекте по борьбе с радикализацией, сообщает France24.

Закон находился в разработке еще до убийства Сэмюэля Пати, учителя младших классов средней школы, совершенного в октябре.

Убийство, совершенное 18-летним чеченцем, после ожесточенной кампании в социальных сетях против учителя, дало новый импульс законопроекту, а также побудило включить в него конкретные преступления, такие как язык вражды и разглашение личной информации в интернете.

Законопроект устанавливает строгие критерии для разрешения домашнего обучения детей старше трех лет, для того чтобы родители не забирали своих детей из государственных школ и не записывали их в подпольные исламские школы. 

Многоженство уже объявлено вне закона Франции, но новый закон также запрещает властям выдавать документы на проживание полигамным заявителям.

Президент Макрон уже стал объектом ненависти в некоторых мусульманских странах, которые бойкотируют французские продукты, после того, как он заявил, что право на богохульство всегда будет гарантировано во Франции и что ислам находится «в кризисе».

Макрон также был вынужден занять оборонительную позицию из-за критических заголовков влиятельных англоязычных СМИ, таких как Financial Times и New York Times.

 


Читайте также: 

Малоподвижный образ жизни повышает риск смерти от Covid-19

Авторское право: самое важное для фотографов, видеографов и других контент-мейкеров

Где провести ауызашар в Алматы?