Что случилось в Украине за последние сутки?

2 минуты Айдана Курмангалиева
Что случилось в Украине за последние сутки?

Переговоры между Украиной и Россией

Путин и Зеленский встретятся на территории Беларуси. Зеленский отказался от встречи, предложив более нейтральную локацию для переговоров. Зеленский отметил, что готов провести встречу в стране, «с территории которой не летят ракеты». По его словам, только так переговоры могут быть честными и могут действительно закончить войну.

Ранее выяснилось, что с территории Беларуси были запущены ракеты.

Однако, после отказа Зеленского Александр Лукашенко пообещал, что на время проезда, переговоров и возвращения украинской делегации все самолеты, вертолеты и ракеты, размещенные на белорусской территории, останутся на земле.

Переговоры должны пройти утром 28 февраля.

ЕС вводит дополнительные санкции

ЕС ввел санкции, запрещающие полеты российских самолетов над всей его территорией. Также запрет касается частных самолетов.

Уничтожили один из самых больших самолетов в мире

На официальном сайте Оборонпрома Украины заявили, что во время военных действий был уничтожен крупнейший в мире грузовой самолет Ан-225 «Мрия». Это произошло на аэродроме Антонов в Гостомеле под Киевом, передает Tengrinews.kz.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что хочет видеть Украину в ЕС

«У нас с Украиной процесс, например, интегрирование украинского рынка в наш единый рынок, у нас очень тесное сотрудничество, например, по электросети, множество тем, по которым мы работаем тесно… они — одни из нас, мы хотим, чтобы они были с нами», — сказала фон дер Ляйен в интервью Euronews.

«Метрополитен-опера» разорвала отношения с артистами, поддерживающими Путина

«Хотя мы твердо верим в теплую дружбу и культурный обмен, которые давно существовали между артистами и культурными учреждениями России и США, мы более не можем взаимодействовать с артистами и организациями, которые поддерживают Путина или получают его поддержку», — заявил генеральный менеджер оперы Питер Гелб.

Президент Бразилии публично осудил Зеленского

«Комика избрали президентом Украины, народ доверил юмористу определение судьбы нации. Я буду ждать выступления в ООН, чтобы высказать свое мнение», — заявил президент Бразилии журналистам в ходе встречи в Сан-Паулу.

Болсонару также отметил, что Бразилия не будет голосовать за резолюцию ООН и намеревается сохранять нейтралитет.

Эвакуация казахстанцев из Украины

Первый автобус с десятками пассажиров накануне пересек польскую границу, сообщает «Хабар 24».

«В настоящее время границу со стороны Украины в сторону Польши пересекли половина пассажиров репатриационного рейса, остальная половина еще находится в транспортном заторе. Ожидаем, что в ближайшее время они также успешно пересекут границу и будут доставлены в аэропорт города Катовице, оттуда уже их заберет репатриционный рейс авиакомпании «Эйр Астана»», — сообщил официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров.

Еще много интересного

Статьи STEPPE

Самые легендарные события в истории Чемпионата Европы по футболу

Самые легендарные события в истории Чемпионата Европы по футболу

в преддверии Евро-2024 рассказываем о самых запоминающихся моментах турнира.

3 минуты
3 минуты
Кызылординская область присоединилась к экоинициативе

Кызылординская область присоединилась к экоинициативе

Республиканская экологическая акция «Таза Қазақстан» активно продолжается в Кызылординской области и включает благоустройство...

1 минута
1 минута
Mary Kay запустил благотворительную программу поддержки недоношенных детей
Партнерский

Mary Kay запустил благотворительную программу поддержки недоношенных детей

«Мэри Кэй (Казахстан)» начала ежегодную благотворительную акцию в рамках мировой инициативы «Розовый меняет жизни». Акция...

1 минута
1 минута
La Bella Principessa: в Казахстан привезли прекрасную принцессу Леонардо да Винчи
Партнерский

La Bella Principessa: в Казахстан привезли прекрасную принцессу Леонардо да Винчи

Впервые в Центральную Азию привезли работу, пожалуй, самого загадочного гения от мира искусства. 6 июня в Национальном музее РК...

6 минут
6 минут