Специалисты информационной безопасности предупредили о новом виде кибермошенничества, который распространяется под видом популярных Android приложений. С помощью вируса мошенники похищают персональные данные и банковскую информацию, сообщает ZDNet

Операторы TeaBot обманным путем вынуждают пользователей устанавливать приложения, которые имеют множество установок.  Логотипы и названия сервисов очень похожи, поэтому невнимательные  пользователи верят в то, что имеют дело с настоящей программой. 

Приложение с вирусом показывает рекламу и в некоторых баннерах сообщает пользователю, что их смартфон заражен, после этого требуется перейти по ссылке для защиты устройства. После перехода TeaBot проникает в телефон жертвы и получает полный контроль над всеми данными, включая перехват SMS-сообщений. 

По словам руководителя группы, анализа вредоносных программ в Avast, вирус TeaBot часто маскируется под медиапроигрыватели, например, TeaTV и VLC MediaPlayer, а также службы экспресс-доставки грузов и документов, такие как UPS и DHL.


Читайте также: 

Смартфон realme 8 Pro теперь представлен в Казахстане

FemAgora приняла участие в глобальном форуме «Поколение равенства» в Париже

Как полотенце, стул и опоздания стали символами индийской бюрократии?


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм