В Esentai Mall открылось пространство Sport Kultura. Дизайн пространства был разработан бюро Crosby Studios, основанным промышленным дизайнером Гарри Нуриевым. 

Sport Kultura — это современный мультибрендовый магазин спортивной одежды. Магазин открылся в Esentai Mall на третьем этаже. Sport Kultura предлагает все, что необходимо для занятий теннисом, плаванием, велоспортом, горными лыжами и даже виндсёрфингом.

В магазине представлены не только культовые спортивные бренды Rossignol, Head, Mizuno, но и нишевые Mongoose, GT Bicycles, Fashy, Mammut. Также в магазине можно найти горные велосипеды, аксессуары для плавания, снаряжение для хайкинга и треккинга.

Бюро Crosby реализовывало совместные проекты с Balenciaga, Nike, Opening Ceremony. Отличительной чертой основателя Crosby Studios Гарри Нуриева являются фотогеничные, минималистичные интерьеры, в которых главную роль играет чистый цвет. Так, в дизайне интерьера Sport Kultura Нуриев применил свой излюбленный прием: интерьер пространства выполнен в неоновом желтом, который оттеняет фактурные поверхности, выполненные из бетона и полированного металла.

В интерьере использованы панно, вдохновленные мозаиками эпохи советского модернизма, которые до сих пор можно встретить в некоторых спортивных сооружениях. 


Читайте также: 

Ночевка в горах Алматы. ТОП-5 лучших мест

В Алматы предложили запретить стройку в горах

Что посмотреть в рамках акции «Ночь музеев»


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм