Правительство Великобритании поддержало стартап ZeroAvia в разработке самолета с водородными топливными элементами, сообщает BBC.

Он сможет перевозить до 20 пассажиров на расстояние около 648 км. Компания планирует закончить проект уже в 2023 году, а к 2026 году будет осуществлять полеты на расстояние до 926 км.

Airbus, крупнейший в мире производитель самолетов, представил три концептуальных самолета.  Первый сможет перевозить около 100 пассажиров на расстояние 1850 км, второй — 200 пассажиров, а третий вариант будет усовершенствованной версией первых двух. 

Несмотря на проекты и планы авиакомпаний, у водородного топлива есть ряд неудобств.

Общество старается перейти к экономике с низким или нулевым выбросом углерода. То есть, все отрасли от производства до туризма должны быть основаны на электроэнергии, которую вырабатывают источники с минимальным содержанием углерода. 

Водород это газ, который нужно сжимать, чтобы превратить в жидкость. Можно добиться этого через охлаждение в -253 ° C. Для данного процесса потребуется наибольший объем газа и резервуар в четыре раза больше. Самолетам придется перевозить меньше пассажиров.

Производство водорода в больших масштабах может увеличить количество выбросов углерода. Водород можно производить из воды с помощью электролиза, но в настоящее время это процесс дорогостоящий. В процессе выработки электротоплива также используется водород, но он там вступает в реакцию с другим веществом. Получаемое топливо считают заменителем сырой нефти, который может быть переработан в реактивное и другие виды топлива.


Читайте также: 

Медицинские стартапы, которые выросли в период пандемии

По следам «зеленой стратегии»: как создать докфильм и книгу-бестселлер и помочь экологии?

Digital Ustaz Almaty: в Алматы запущен конкурс среди преподавателей-новаторов


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм