Биолог из Костаная представит тополь без пуха на ЭКСПО-2017

2 минуты Улпан Рамазанова
Альтернативный текст

Селекционер Валентина Ободовская методом отбора вывела тополь, у которого нет пуха, но при этом сохранила все полезные качества этого дерева, передает alau.kz. По мнению биолога, данный вид растения лучше всего подходит для озеленения городов, которые заботятся об экологии.

«Когда я видела, насколько угнетает тополь людей, пользу которого я, как биолог, всегда знала, я задалась вопросом, как избавиться от негативных качеств, а оставить хорошие. Я поняла, что есть тополь бальзамический, и методом отбора можно найти те особи, которые не дают пух», – рассказывает Валентина Ободовская.

Биолог представила свои деревья на конкурс проектов Online-EXPO-2017 и выиграла его, несмотря на серьёзную конкуренцию: на конкурсе рассматривалось 500 проектов.

Теперь Валентина Ободовская представит свои деревья на выставке ЭКСПО- 2017 в Астане. По её словам, есть природные материалы, которые способны улучшить экологию, а главное, они не требуют больших финансовых вложений, поэтому их надо применять широко.

«Тополь - это планетарное дерево, оно может спасти от глобального потепления. Ещё никто не придумал такой генератор, который бы лучше перерабатывал солнечную энергию и углеводороды и выделял столько кислорода. Поэтому за этим деревом будущее», – уверена Валентина Ободовская.

Статьи STEPPE

«У меня есть ручка, у меня есть ананас»: весёлая песня японца Piko-Taro

Что происходит на видео, неясно, но это совершенно не важно

49 секунд
49 секунд

В Алматы построят Институт экологических исследований и музыкальный арт-центр

Градостроительный совет уже утвердил проекты данных объектов в Медеуском районе

2 минуты
2 минуты

Барак Обама проведет рок-фестиваль у стен Белого дома

В мероприятии примут участие коллективы The Lumineers, Sharon Jones And The Dap Kings, а также диджей Beverly Bond

54 секунд
54 секунд

Atyrau Invest: Как привлечь инвестиции в Атырау?

Atyrau Invest – Petro|Chemical Day 2016 – первое отраслевое мероприятие с целью привлечь инвесторов на территорию специальной экономической зоны «Национальный индустриальный нефтехимический технопарк»

2 минуты
2 минуты