Бездомный веб-разработчик Дэвид Касарес из Кремниевой долины распечатал экземпляры собственного резюме, надел рубашку и вышел на улицу, чтобы раздать копии резюме незнакомым прохожим. Его заметили неравнодушные люди, которые выложили объявление и резюме Дэвида в Twitter, сообщает Lenta.ru.


веб-разработчик Дэвид Касарес

Фотография: @jaysc0

«Сегодня я увидела, как этот молодой бездомный просил людей взять резюме, а не деньги. Если кто-нибудь из Кремниевой долины сможет ему помочь, это будет потрясающе. Пожалуйста, ретвит, чтобы мы могли помочь Дэвиду», — написала Жасмин Скофаил.

На просьбу веб-разработчика откликнулись 130 тысяч человек. В результате 26-летний Касарес получил более 200 предложений о работе, в том числе от крупных технологических гигантов. К нему даже обратилась Google и множество стартапов. «Менеджер продукта из Bitcoin.com задавался вопросом, могу ли я работать удаленно или, если захочу, переехать в Токио», — сообщил  молодой человек.

Касарес вырос в Техасе, выучился на бакалавра в области информационных систем управления в Техасском университете A&M и получил предложение поработать веб-разработчиком в General Motors в Остине. Молодой человек предпочел обналичить все свои средства и переехать в Кремниевую долину, чтобы реализовать собственный проект. Деньги закончились, а стартап развалился. В результате Касаресу пришлось жить в машине и получать небольшие заработки. Он не мог получить полноценную работу. Когда машину пришлось вернуть, Дэвид стал ночевать на лавочке в парке.

«Я подумал, что это мой последний шанс. Если бы это не сработало, я бы вернулся домой и отказался от своей мечты», — сказал он.