Согласно сообщению русской службы «Голос Америки», 20 мая Джо Байден подписал закон о борьбе с преступлениями на почве ненависти в отношении американцев азиатского происхождения во время пандемии коронавируса. 

Президент поблагодарил Конгресс за принятие закона. Он отметил, что этот закон является важным шагом для страны. По словам вице-президента Камалы Харрис, благодаря новому закону Министерство юстиции сможет быстрее рассматривать преступления, совершенные на почве ненависти. 

Согласно опросу исследовательского центра Pew Research Center, около трети взрослых американцев азиатского происхождения опасаются нападений, а 81% опрошенных отметили рост насилия в их отношении. 

Во время эпидемии коронавируса в США американцы азиатского происхождения стали жертвами преступлений на почве ксенофобии. Азиатов обвиняли в распространении коронавируса. Например, 17 марта была совершена серия нападений на три спа-салона в штате Джорджия. Жертвами стали восемь человек, шестеро из них — женщины с азиатской внешностью. Стрелка Роберта Аарона Лонга задержали на шоссе. Он не признал, что преступление было совершено на почве расизма.


Читайте также: 

Команда Трампа запускает новую социальную сеть Gettr

По следам Clubhouse: зачем Facebook, Spotify и Twitter разработали свои версии нашумевшего приложения

Facebook оценили в триллион долларов


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм