Под официальным хэштегом #ТравляЭтоБольно каждый может поделиться своей историей травли в школе и обсудить эту проблему. Данная кампания запущена при поддержке Internews Kazakhstan

Буллинг (травля) — это систематически агрессивное поведение по отношению к другим. Травля причиняет вред: физический и психологический. Последствиями буллинга для детей являются трудности в учебе, проблемы с самооценкой, трудности с общением с людьми, тревожные и депрессивные расстройства. Дети, пережившие травлю в школе, более склонны проявлять признаки суицидального поведения.


По данным ЮНИСЕФ Казахстана, 66% детей сталкиваются с буллингом и дискриминацией, 44% испытали на себе насилие в школе, 24% проявляли дискриминацию и акты насилия в отношении своих сверстников.

Общество не всегда видит связь буллинга в школе и детских суицидов, поэтому кампания решила заняться этим вопросом и показать масштаб и системность проблемы. Также кампания будет предоставлять советы, программы и информацию по этой проблеме от специалистов в этом вопросе. 

Халида Ажигулова говорит, что бывают случаи, когда школьные учителя начинают травлю учеников: психологически на них давят, оскорбляют. При этом учителя могут называть такое отношение к детям воспитанием. Это очень негативно влияет на детей и их психологическое состояние.

Мы можем создать более благоприятную среду в школах

Дия Батенова, редактор Peremena.media, считает, что основная аудитория этой кампании — это все, кто находится в школьной системе. Мы не можем наблюдать и ждать, что дети сами решат эту проблему.
 


Читайте также: 

«Найди меня»: в Казахстане запустят приложение, отслеживающее местоположение ребенка

Российские ученые получили первое изображение «британского» штамма коронавируса

Цирк Шымкента откажется от номеров с участием животных