Южнокорейские выборы завершились 9 марта. Кандидат Юн Сок Ель выиграл их, набрав 49% голосов. Однако его основной конкурент Ли Чжэ Мен уступил ему место, набрав всего на 1% меньше голосов.

По планам администрации, новый глава государства приступит к исполнению обязанностей 10 мая.


В период президентских выборов в Южной Корее обострилась ситуация гендерной войны. Борцы за гендерное равенство обвинили Юн Сок Ель в попытке заручиться поддержкой антифеминистов.

Корейские антифеминисты считают несправедливым, что многие вопросы решаются в пользу женщин. Например, согласно статистике, женщины поступают в университет чаще, чем мужчины, так как обязательная военная служба для мужчин дает женщинам преимущество.

Однако сообщество феминисток жалуется на высокий процент сексуального насилия в стране и дискриминацию прав женщин из-за сложившихся гендерных ожиданий.

Согласно корейскому опросу, все больше молодых мужчин выступают против феминизма. В преддверии выборов Юн Сок Ель обещал упразднить Министерство гендерного равенства и семьи, которое, по его мнению, несправедливо по отношению к мужчинам. Также он говорил, что ужесточит наказание за ложное сообщение о преступлениях на сексуальной почве.

Его конкурент Ли Чжэ Мен обещал льготы для молодых матерей и расширенную им поддержку. По словам профессора Кима из Эдинбургского университета, Южной Корее предстоит долгий путь с точки зрения борьбы за гендерное равенство.


Читайте также: 

Митинг за митинг: как фем-активистки отстаивают свое право на женский марш в Алматы

Президент Токаев распустил мажилис парламента РК и назначил внеочередные выборы

Президентом Перу впервые стала женщина


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм