The Times Higher Education Impact Rankings — мировой рейтинг высших учебных заведений мира, в котором оценивается, насколько университеты соответствуют Целям устойчивого развития ООН и своей миссии.

В рейтинге 2020 года представлено 766 университетов из 85 стран, это на 304 университета больше, чем в прошлом году. Теперь рейтинг оценивает влияние университетов на все 17 Целей устойчивого развития ООН вместо 11, которые оценивались в прошлом году.

Казахстан представлен двумя университетами: Алматы Менеджмент Университет (AlmaU) на 301-400 месте и NARXOZ University на 401-600 месте.

AlmaU показал результаты по девяти Целям устойчивого развития ООН. Университет занимает место в топ-200 в мире по следующим из них: 8 — Достойная работа и экономический рост, 16 — Мир, правосудие и эффективные институты, 17 — Партнерство в интересах устойчивого развития и в топ-300 по цели 1 — Ликвидация нищеты.

В отношении других целей устойчивого развития ООН AlmaU продолжает активную работу по продвижению качественного образования, гендерного равенства, здоровья и благополучия, фокусируется на развитии индустриализации, инноваций и инфраструктуры и уменьшении неравенства.

На сайте THE можно ознакомиться с интерактивной картой по показателям деятельности по учреждениям, регионам и уровню национального дохода.

Полный список можно посмотреть на сайте Times Higher Education.