Алматинцы борются за чистоту воздуха

2 минуты Владислав Флоринский
Альтернативный текст

Четыре студента СДУ запустили проект BATYR BOLAIYQ. В нём они освещают текущие экологические проблемы и предлагают их решения.

Команда уже выпустила первый ролик об экологии Алматы с участием известных блогеров и эко-активистов. Их поддержали Ася Тулесова, Айсулу Азимбаева, Евгений Мухамеджанов, Арман Юсупов, Мадина Еликбаева и Асселина Сайлаубекова.

В ролике блогеры, эко-активисты и участники проекта говорят, что не нужно радикально менять себя и свои привычки — можно начать с малого: сортируйте отходы, экономьте воду и электричество, не прогревайте машину (да, так можно), и ненавязчиво прививайте эти привычки своим друзьям, родственникам и соседям.

Сразу лучше не станет, но если каждый начнёт с себя и не забросит свой эко-активизм через неделю-вторую, то вполне вероятно, что в Алматы будет рождаться меньше детей с болезнями органов дыхания, аллергики перестанут каждое лето скупать Супрастин в аптеках, и в целом дышать в городе станет приятнее, а отвратительная  дымка исчезнет.

 

 

Еще много интересного

Статьи STEPPE

Объявлены номинанты «Оскара»

Рекордное число номинаций получил «Джокер». Ничего удивительного.

5 минут
5 минут

В Алматы внедряют систему распознавания лиц

Система позволит распознавать лица, госномера, неадекватные движения человека или транспорта.

1 минута
1 минута

Озвучили предварительную версию крушения самолёта Bek Air

Основная версия крушения самолёта — обледенение воздушного судна. Перед вылетом его обработали противообледенительной жидкостью лишь частично.

1 минута
1 минута

Инновационный кластер НУ запускает четвертую программу бизнес-инкубирования — ABC INCUBATION 2020

Программа для начинающих предпринимателей с инновационной или технологичной бизнес-идеей.  

3 минуты
3 минуты