Банк предоставит отсрочку до трёх месяцев клиентам, которые подтвердят, что лишились дохода из-за чрезвычайного положения или карантина в связи с мировой пандемией коронавируса COVID-19.

  • Для безопасности клиентов банк начнет принимать заявки на отсрочку через мобильное приложение «Альфа-Банк Казахстан».
  • Подать заявку можно с 31 марта 2020 года.
  • Отсрочку по основному долгу можно будет получить по займам, оформленным до объявления чрезвычайного положения 16 марта 2020 года.
  • На момент подачи заявки у клиента не должно быть просроченной задолженности по кредиту.
  • Срок рассмотрения заявки составит 15 дней.

«Стремительное распространение коронавируса COVID-19 в мире привело к печальным последствиям. Многие казахстанцы сейчас оказались в ситуации, когда они вынуждены прекратить работать на весь период чрезвычайного положения. Мы понимаем, как тяжело приходится жителям нашей страны, поэтому приняли решение дать возможность отсрочки каждому, кто пострадал из-за глобальной катастрофы. Берегите себя и своих близких. Вы всегда можете рассчитывать на Альфа-Банк», — сказал Андрей Тимченко, главный управляющий директор АО ДБ «Альфа-Банк»

При этом в банке рекомендуют клиентам осторожно подходить к вопросу оформления новых кредитов и рассчитывать свои возможности, с учетом сложной экономической ситуации в мире. 

По всем вопросам можно обращаться в официальный канал Альфа-Банка в WhatsApp: +7 771 936 1111.