Ахмад Масуд заявил, что Национальный фронт сопротивления Афганистана (НФС), в который входят бывшие сотрудники афганских сил безопасности и местные ополченцы, будет готов прекратить боевые действия, если талибы прекратят свои атаки, сообщает BBC.


15 сентября власть в Кабуле была захвачена представителями исламистской группировки после чего Ахмад Масуд вместе с Вице-президентом Афганистана — Амруллой Салехом — возглавили Национальный фронт сопротивления Афганистана, (НФС) в который входят бывшие сотрудники афганских сил безопасности и местные ополченцы.

НФС готов прекратить боевые действия, если талибы прекратят свои атаки.

Представители Национального фонда заявили, что в ходе конфликта с талибами были убиты представитель Фахим Дашти и командир генерал Абдул Вудод Зара.

Тем временем в Кабуле глава гуманитарной организации ООН Мартин Гриффитс встретился с лидерами талибов и призвал их защитить всех гражданских лиц, особенно женщин, девочек и меньшинства.

Мартин Гриффитс с представителями движения «Талибан», Reuters

Представитель ООН заявил, что лидеры Талибана взяли на себя обязательство предоставить гуманитарный доступ всем нуждающимся и гарантировать свободу передвижения всем гуманитарным работникам — как мужчинам, так и женщинам.

По данным ООН, 18 млн афганцев — почти половина населения — нуждаются в гуманитарной помощи.


Читайте также: 

Открыт прием заявок на стипендии правительства Турции

NASA анонсировала подготовку новых миссий на Венеру

Байден готов ввести персональные санкции против Путина


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм