Каждый год сотни тысяч людей занимаются стартапами, благодаря которым качество нашей жизни выходит на новый уровень. Важно поддерживать молодежь, которая готова менять мир к лучшему и только начинает свой путь.

Именно с такой целью организаторы проекта «3.2.1. СТАРТ!» — компания Coca-Cola Içecek Kazakshtan (CCI Kazakhstan) — уже пятый год подряд организует республиканский конкурс.

Благодаря участию Кайржана Айсина в «3.2.1. СТАРТ!» в городе Петропавловск появилась команда Eco Car, которая обучает и активно занимается сортировкой отходов, подходящих для переработки или вторичного использования. Теперь жители города могут передать свои бытовые отходы на переработку и получать за это небольшое вознаграждение.

«3.2.1. СТАРТ!» вдохновляет не только тех, кто создает проекты, имеющие прикладную ценность, но и тех, кто считает, что транслировать свою идею можно через искусство и визуальные образы.

Так, например, считает Хамида Токумова — создательница информативной образовательной эко-программы для казахстанцев. В своем проекте Хамида занимается привлечением внимания общественности к вопросам экологии, пропагандирует раздельный сбор отходов с помощью СМИ, соцсетей через визуальную подачу — билборды, выставки, инсталляции.

Стоит отметить, что темой нового сезона конкурса стали Цели устойчивого развития (ЦУР): Цель № 4 «Качественное образование», Цель №6 «Чистая вода и санитария», Цель №7 «Недорогостоящая и чистая энергия», Цель №12 «Ответственное потребление и производство» и Цель №13 «Борьба с изменением климата».

Для участия в проекте достаточно выбрать одну из ЦУР, которая наибольшим образом подходит под концепцию «3.2.1. СТАРТ!», придумать свой проект и подать заявку на сайте 321start.kz до 31 декабря 2020 года, либо написать на электронную почту [email protected]. Также можно оправить заявку в личные сообщения Инстаграм-страницы проекта.

Активные и инициативные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, предложившие лучшие идеи по реализации пяти из семнадцати выбранных организаторами ЦУР, получат возможность пройти интенсивный курс обучения. Он состоит из множества тренингов, мастер-классов и вебинаров. Участники приобретут полезные навыки, которые пригодятся им не только в дальнейшем профессиональном развитии, но и в повседневной жизни.

Авторы, чьи проекты пройдут первый этап отбора, примут участие в программе инкубации. В рамках обучения менторы и тренеры будут работать с участниками конкурса над улучшением эффективности их идей и проработкой всех важных деталей.

Это необходимо для надежности проектов и их высокой продуктивности по внесению вклада в развитие страны. После обучения у молодых стартаперов появится возможность презентовать свои идеи экспертному жюри, которое и определит победителей-обладателей грантов на реализацию проектов.

Если вы готовы изменить мир к лучшему и внести свой вклад в развитие общества, то участие в «3.2.1. СТАРТ!» поможет вам реализовать свои идеи и получить знания в сфере проектного менеджмента, маркетинга и финансов.


Читайте также: 

Американский стартап представил шлем, который читает мысли

#Next30: как принять участие в конкурсе для молодых лидеров из Центральной Азии

Отправляешься в Восточный Казахстан — принимай участие в фотоконкурсе #AltaiPhotoLife


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм