EMERGE — международная tech-конференция со штаб-квартирой в Лондоне. Ежегодно она проходит в Минске — Кремниевой долине Восточной Европы. В этом году EMERGE  расширяет географию и приходит в Казахстан. EMERGE x TURKISTAN пройдет 21–22 марта и соберет около 1000 IT-специалистов, стартапов, инвесторов. В числе спикеров — представители ведущих мировых корпораций, венчурных фондов.

EMERGE — конференция о технологиях и инновациях, которая фокусируется на регионе Новый Восток (включает страны Восточной Европы, Прибалтики, Балкан и Центральной Азии). По мнению организаторов ивента, Алины Безугловой и Марго Лазаренковой, Новый Восток — это зарождающийся технологический кластер с огромным потенциалом.

Алина Безуглова (слева) и Марго Лазаренкова, основатели EMERGE

Новая локация EMERGE выбрана не случайно. В прошлом Туркестан — духовная столица тюркского народа, важный центр Великого шелкового пути, по которому путешествовал величайший математик Востока Аль-Хорезми. Сегодня Туркестан — город, который отличает выгодное географическое положение. Находясь здесь, удобно вести бизнес и со странами Центральной Азии, и со странами Ближнего Востока. Кроме того, в ближайшее время в Туркестане откроется свободная экономическая зона, где будет действовать семь видов преференций.

Цель акимата Туркестана — сделать город технологическим хабом и центром притяжения стартапов. Поэтому в фокусе EMERGE x TURKISTAN — создание и развитие технологических инновационных компаний, способных масштабироваться и работать на глобальном рынке. Это основной критерий отбора стартапов, которые приглашают на конференцию.

Во время EMERGE x TURKISTAN у стартапов будет отличная возможность получить фидбек о своем продукте, привлечь внимание инвесторов и шанс выиграть ценный приз.

При поддержке акимата города во время конференции пройдет конкурс питчей EMERGE CHALLENGE KZ с призовым фондом $14 000 (1 место — $10 000, 2 место — $3 000, 3 место — $1 000). Кроме того, 5 стартапов, признанных лучшими, будут автоматически зачислены в полуфинал конкурса питчей флагманской конференции и поедут на EMERGE в Минск 1–2 июня 2020 года со стендом EMERGE x TURKISTAN.

Заполнить заявку на участие в конкурсе питчей можно на сайте. Дедлайн подачи заявки — 12 марта 23:59 по местному времени.

Главная цель EMERGE x TURKISTAN — поддержать молодой развивающийся tech-хаб, поэтому конференция будет бесплатной, но по приглашениям. Чтобы попасть на ивент, необходимо заполнить специальную заявку на сайте.

Конференция пройдет в новом современном здании музыкальной школы AQ Jaiyq, где будет организовано две сцены.

BUILD&GROW Stage предназначена для выступлений и панельных дискуссий с участием известных международных спикеров. Оргкомитет конференции ведет переговоры об участии представителей мировых корпораций уровня Microsoft, Amazon и Google.

X Stage — для дискуссий фаундеров и инвесторов, питчинга стартапов. Также в программе запланированы менторские сессии на самые полезные для основателей темы, мероприятия для нетворкинга, например, BBQ для стартапов, Founders Stories, встречи фаундеров и инвесторов в формате 1-on-1, круглые столы на тему женского предпринимательства и лидерства, фуд-корты, афтепати и VIP-ужин для спикеров и партнеров. 

По своему духу EMERGE — это конференция-фестиваль. Её формат соответствует лучшим «большим» tech-конференциям, например, SLUSH и WebSummit.

Для стартапов EMERGE — это отличная возможность найти новых клиентов, членов команды, получить знания, как сделать свой продукт глобальным и привлечь инвестиции.

IT-специалисты здесь узнают последние тренды в индустрии, расширяют сеть профессиональных контактов. Инвесторам EMERGE помогает найти качественные проекты для инвестирования и деловых партнеров.

Сеть контактов EMERGE включает такие известные и успешные венчурные фонды, как: Flint Capital, Speedinvest, Earlybird Ventures, bValue VC, Overkill Ventures, Bulba Ventures, Sistema VC — всего 300+ инвесторов и акселераторов из 20+ стран.