WORK INPROGRESS: 15-16 сентября пройдет фестиваль Art Energy Almaty

2 минуты Айдана Киндирова
WORK INPROGRESS: 15-16 сентября пройдет фестиваль Art Energy Almaty

15-16 сентября при поддержке акимата города Алматы пройдет второй фестиваль Art Energy Almaty – WORK INPROGRESS.

«WORK IN PROGRESS» – фестиваль городских сообществ и внутригородских коммуникаций между властью, бизнесом, инициативными сообществами, общественными деятелями.

Фестиваль создавался как со-настройка городу, его неофициальная структура, так что в этом году организаторы настраивают горожан в унисон повсеместной реконструкции и ремонту самим названием фестиваля.

«Весь город в желтых табличках «проход запрещен». У многих алматинцев и гостей города это вызывает раздражение. За царящим хаосом сложно разглядеть будущее. Но все просто: «Идут работы!». На улицах города, в городских сообществах. И как они изменят наш город, его инфраструктуру, его облик, его ментал, наконец, можно узнать на фестивале. А можно в процесс этих изменений включиться самому, стать алматинцем!» – объясняет идею фестиваля организатор Майра Измайлова.

Главное действие развернется в тематических зонах сообществ, которые представят свои проекты в таких сферах как экология, здоровый образ жизни, зоозащита, благотворительность, транспорт, архитектура и городское пространство, бизнес и социальное предпринимательство, технологии.

Фестиваль подразумевает активное участие гостей во всем происходящем, поэтому маршрут по фестивальным объектам – это Путь активного горожанина, социальная геймификация, квест, главный приз за прохождение которого – Паспорт, который поменяет статус гостя фестиваля с жителя Алматы на Гражданина Алматы, с городского пассажира на активного преобразователя.

В рамках фестиваля пройдут панельные дискуссии «Городской диалог», посвященные координации текущих и будущих изменений, каналам коммуникаций между властью и инициативными частными объединениями горожан, социальной и культурной ответственности бизнеса перед городом, финансированию гражданских проектов, полезных городу, новой «инфраструктуре» общественных культурных проектов.

В числе спикеров «Городского диалога» аким Алматы Бауыржан Байбек, член Общественного Совета Алматы Ерлан Смайлов, со-основатель платформы UrbanTalks Анель Молдахметова, руководитель проекта ПРООН-ГЭФ «Устойчивый транспорт г. Алматы» Елена Ерзакович, представители бизнес-структур, общественных неправительственных объединений, гражданских сообществ.

Несмотря на столь серьезную рабочую повестку, фестиваль остается фестивалем. Для маленьких алматинцев разработана отдельная развлекательная и обучающая программа от Мастерской дизайн-мышления «Комунити», издательства «Аруна», проекта «ЭТО-двор», а для самых маленьких – игровая площадка.

Театралов ждут постановки независимых алматинских театров и перформеров «Артишока», Театра «БАТА», Немецкого театра, Кати Никоноровой.

И абсолютно для всех гостей Art Energy Almaty выступят City&Shivers, Hadn’t Tea, Эхолами, Ethnobiome, Moneyкены,Steppefish, The Night, Evobiome.

Также гостей фестиваля ждут кинопоказы, арт-инсталляции и ответ на главный вопрос Art Energy Almaty «Чем я могу быть полезен городу?».

Еще много интересного

Статьи STEPPE

Ğaj[aiyp]: открыта регистрация на конференцию TEDxAstana

Ğaj[aiyp]: открыта регистрация на конференцию TEDxAstana

21-22 сентября в Астане пройдет восьмая конференция TEDxAstana. В этом году мероприятие впервые пройдет в течение двух дней...

1 минута
1 минута
Canon представил новые беззеркальные камеры EOS R1 и EOS R5 Mark II
Партнерский

Canon представил новые беззеркальные камеры EOS R1 и EOS R5 Mark II

Canon Europe представила флагманские камеры EOS R1 и EOS R5 Mark II для системы EOS R, предназначенные для профессиональной...

1 минута
1 минута
Асык ату и бес асык: в Казахстане начались сборы к Всемирным играм кочевникам

Асык ату и бес асык: в Казахстане начались сборы к Всемирным играм кочевникам

В Боровом начался очередной учебно-тренировочный сбор национальной сборной Казахстана по асык ату и бес асык, готовящейся к 5...

1 минута
1 минута
Новые правила аккредитации журналистов: что ответила на критику Аида Балаева?

Новые правила аккредитации журналистов: что ответила на критику Аида Балаева?

фото: time.kz Министр культуры и информации Аида Балаева ответила на критику новых правил аккредитации на своей странице в...

1 минута
1 минута