Каждый встречает работников офисов на улице. Это можно определить по стандартному набору «Белый верх и черный низ». Часто это casual, ведь с ним намного проще, нежели с классикой. Мужчины считают, что в классике отсутствует разнообразие и самовыражение. А в некоторых случаях классика считается скучным и «канцелярским» стилем одежды. Так ли это?


Многие женщины активно интересуются трендами сезона и даже в офисе стараются выглядеть шикарно, а многие мужчины уделяют своему виду на работе минимальное количество времени, к сожалению.

Задатки классического стиля прослеживаются в одежде мужчин из арабских стран. Кафтаны на пуговицах, шелковые шарфы, рубашки из натуральных тканей, которые приятны телу в жару. В Европу эти вещи попали в XIV веке благодаря крестоносцам. Сегодня же классический стиль используют работники министерств, банков, государственных органов и компаний со строгим дресс-кодом.

Лайфхаки для мужчин
 

В классическом стиле допустимы следующие цвета: синий, серый, черный и бежевый. Чтобы образ стал интереснее, играйте с оттенками этими цветов. Для холодного времени берите более темные оттенки, а для лета посветлее. Нужно запомнить, что черный цвет больше связан с вечерней тематикой.

Принты

Сочетать принты не так сложно, если следовать простым правилам: геометричные можно соединять между собой с учетом размера, когда один принт доминирует, а другой дополняет. Например, пиджак в клетку покрупнее, а галстук с горошком помельче.
 

Костюм в клетку + рубашка в полоску


Костюм в клетку + галстук в горошек

Костюм в полоску + рубашка в клетку

Костюм в полоску + галстук в диагональную полоску

Скучный лук спасают качественные аксессуары. Совсем необязательно покупать дорогие костюмы в кредит и голодать месяцами. Достаточно добавить аксессуаров. К ним относятся: часы, галстук, бабочка, ремень, сумка, нагрудный платок и зажим для галстука.

Галстук

Цвет галстука должен быть насыщеннее, чем рубашка. Для классики подходят однотонные рубашки приглушенных и нейтральных цветов (белый, голубой, лавандовый, песочный или бежевый). При покупке галстука не нужно забывать про пиджак. Например, ширина галстука должна быть равна ширине лацкана. Не очень круто смотрится узкий галстук с огромными лацканами.

Цветовые сочетания галстука на вкус:

  • Коричневый костюм + галстук красного, бордового, зеленого, хаки и синего цвета.
  • Синий костюм + галстук винного, хаки и красного цвета
  • Серый костюм +галстук коричневого, темно-розового и черного цвета

Советую также использовать цветовой круг Иттена.


Зажим для галстука

Выбираем лаконичный зажим без лишних деталей. Цвет можно выбрать на свое усмотрение. Главное, чтобы длина зажима была соразмерна ширине галстука: он должен располагаться между 3 и 4 пуговицей.

Нагрудный платок

В большинстве фильмов про гангстеров все крутые бандиты носят нагрудный или шейный платок. Этот аксессуар придает шарм вашему образу и не стоит им пренебрегать. С его помощью можно выделиться среди других «белых воротничков». Но не рекомендуется подбирать платок к галстуку, ибо это очень скучно. Нагрудный платок можно подбирать к костюму. Если костюм синий, а галстук темно-зеленый, то идеальным вариантом будет платок коричневого или бордового цвета.

Часы

Самый статусный аксессуар. Тут сам решает, что ему больше подходит. Кому-то нравится строгая классика, а кто-то без ума от умных гаджетов. Берем то, что нравится именно вам.

Ремень

Главное правило: цвет ремня темнее костюма. При строгом дресс-коде цвет ремня, ботинок, ремешка часов и портфеля должны быть одного оттенка.

Носки

Цвет носков выбираем под цвет брюк или обуви. Если обувь черная, то носки подбираем под цвет брюк. Черные носки нужны для total black образа. Говоря по секрету,  девушки не особо любят черные носки на мужчинах. Гораздо эффектнее смотрятся серые или бежевые.

Не забываем про фактуру: хлопковые и шерстяные на день, а для вечеринки шелк. Чем плотнее ткань брюк, тем плотнее носки и наоборот. Это правило для забавных любителей летних штанишек и шерстяных носочков.

Обувь

Подойдут оксфорды, дерби и челси с гладкой матовой кожей. Темно-коричневого или черного цвета.