Иван Дорн и Vakula презентовали новый клип на песню «Во сне». Режиссером музыкального видео выступил Макс Шишкин из творческого объединения QARA.


Съемки состоялись в апреле в Алматинской области, в окрестностях Капшагая и села Шелек. Видеоклип был снят на новую и очень редкую пока еще для Европы камеру Sony Venice — на такую же в данный момент снимается вторая часть фильма «Аватар».

По сюжету главные герои решаются на сделку с олигархом. Ребята покупают у бизнесмена ценные записи. Сами создатели видео называют «Во сне» короткометражным фильмом с альтернативной реальностью конца 70-х.

Музыкальной индустрией здесь правят олигархи, которые прячут ценные записи от людей. Робин Дорн Гуд и его темнокожий напарник решаются на опасную сделку, которая может стать для них роковой.

Идейным вдохновителем творческого объединения  QARA является Айсултан Сеитов

«На меня буквально посыпались предложения о сотрудничестве и не хватало времени все успеть. Но вокруг, в Казахстане в частности, всегда было множество талантливых друзей, единомышленников, с которыми здорово было бы поработать. Очень хотелось сплотить всех в едином творческом потоке. Тут мы и придумали создать своего рода комьюнити для того, чтобы дать людям площадку для реализации своих творческих возможностей. Для многих эта площадка вообще стала стартовой в профессиональном плане. QARA — это абсолютно разные, но одинаково новаторские и креативные в своих идеях режиссеры и операторы из Казахстана, снимающие международные проекты, ведь для талантливых людей нет границ» — рассказал режиссер.