В активном поиске (How to Be Single), 2016
 


Элис решает временно расстаться со своим парнем, чтобы понять, каково это — быть одной. Может быть, ей надо добиться чего-нибудь интересного и попробовать осуществить свои мечты? Девушка уезжает в Нью-Йорк и устраивается работать в юридическую фирму. Вполне себе комедия и даже романтическая, но довольно нестандартная.


Коко до Шанель (Coco avant Chanel), 2009
 


Биографическая драма о сильной женщине, которая не может быть чьей-то половинкой, поскольку она целостная личность. Габриэль Шанель выросла в сиротском приюте и с детства привыкла полагаться только на себя. Даже прибегая к помощи мужчин, она умудряется сохранять самостоятельность и трезво смотреть на мир. Габриэль понимает, что только талант портнихи, безупречный вкус и способность к новаторству могут обеспечить ей безбедную жизнь, не зависящую от чужих прихотей и настроений.


Хоть раз в жизни (Begin again), 2013
 


Случайная встреча непризнанной талантливой исполнительницы и теряющего хватку музыкального продюсера дает шанс попытать удачу в музыкальном бизнесе, работая в тандеме. Несмотря на отсутствие бюджета для раскрутки своего проекта, они вместе идут на безумные поступки, чтобы получить признание публики. Но не только это является основной целью.


Мой король (Mon roi), 2015
 


История о том, что иногда лучше отсутствие отношений, чем их слабое присутствие. Тони не отличается особой красотой, поэтому, когда за ней начинает ухаживать эффектный Джорджио, не очень верит в глубину его чувств. Тем не менее завязывается роман, перерастающий в брак, и они заводят ребенка. Но «король мерзавцев», как называет себя сам Джорджио, не может вести тихую семейную жизнь: он ей изменяет, транжирит деньги, употребляет наркотики. А Тони, в свою очередь, не в силах отказаться от тех ярких эмоций и постоянных психологических встрясок, которые дарит ей непутевый муж.


Беззаботная (Happy-Go-Lucky), 2008
 


Хорошая история о том, что для счастья, кроме самой готовности быть счастливым, ничего и не надо. Смешливой Поппи уже тридцать лет, а она отказывается быть серьезной. Работает учительницей в начальной школе, делит квартиру с подругой, ни с кем не встречается, ходит на уроки фламенко, учится водить, помогает бедным. И всегда делает это с улыбкой, потому что получает удовольствие от жизни и помогает тем людям, которым не так повезло с хорошим настроением.


Жасмин (Blue Jasmine), 2013
 


Сложная драма Вуди Аллена с Кейт Бланшетт в главной роли покажет, что даже богатство, удачное замужество и успех у окружения не сделает человека счастливым. Мужа-бизнесмена Жасмин сажают в тюрьму за махинации и героиня возвращается в мир без светских тусовок и богатства. Имущество семьи замораживают и Жасмин вынуждена переехать к сводной сестре и устроиться на работу. Процесс адаптации проходит очень трудно, что вгоняет бывшую светскую диву в пучины беспросветной депрессии. Но так ли хороша была «прошлая жизнь»?


Давай, до свидания! (Lola Versus), 2012
 


Нет ничего трагичнее, чем расставание перед свадьбой. Жених бросает Лолу, когда до торжества остается всего три недели. Лоле 29 лет, а она всё ещё не смогла разобраться в себе. Известно, что для любви окружающих нужно полюбить себя. Может быть, именно поэтому жених оставляет свою избранницу буквально под венцом. Мир пошатнулся, но героиня находит свой путь и накануне тридцатилетия обретает внутреннюю гармонию.