Празднование Нового года мы традиционно ассоциируем с морозами, снегом, ёлкой и подарками под ней. Но так ли важно встречать праздник именно в этой обстановке? Мы решили узнать, куда казахстанцы едут встречать Новый год и почему отдают предпочтение теплым странам.

Индия (ГОА)

Погода зимой на ГОА идеальная для пляжного отдыха. Тепло, сухо, а вода нагревается до 28 градусов тепла. В Индию в это время года уезжают те, кто хочет согреться и сбежать от холодного декабря, но не собирается отказываться от привычного празднования.

В некоторых отелях в новогоднюю ночь подают шампанское, икру и оливье, а пальмы на пляже украшены яркими лампочками. В основном люди развлекаются на пляже у воды, так как территория отелей обычно не украшается, поэтому у гостей не создается новогоднего настроения.

Единственный минус декабрьского отдыха на ГОА — это его стоимость. Уехать отдыхать на 29-30 числа довольно дорого, особенно в южной части ГОА. Бюджетные отели с хорошим сервисом найти достаточно сложно. 

На данный момент средняя стоимость тура на одного человека составляет 293 тысячи тенге.

Китай (остров Хайнань)

Хайнань — еще одно место для любителей пляжного отдыха. В декабре тут не так тепло, как на ГОА, но температура уверенно держится в районе 22 градусов тепла. Несмотря на температуру воздуха, вода остывает гораздо медленнее. Поэтому можно плавать, не боясь простудиться. Дождей в это время года почти не бывает.

Отели на Хайнане предоставляют развлекательную программу, украшают помещения и даже ставят ёлку, но за это придется дополнительно раскошелиться. 

Стоимость тура в новогодние каникулы начинается от 369 тысяч тенге на одного человека. Сюда входит перелет, проживание в гостинице и завтраки. 

ОАЭ

Отмечать Новый год туристы предпочитают в Дубае. Другие эмираты тоже предлагают разнообразные развлечения, но не могут конкурировать с Дубаем, где проводятся самые роскошные и веселые вечеринки.

Светский Новый год здесь отмечают в ночь на 1 января, но устраивать гуляния на улицах не стоит. Туристы и жители города празднуют в ресторанах, барах или отелях. Зимой в Дубае комфортная теплая температура для отдыха, но некоторые могут посчитать, что для пляжного отдыха довольно холодно.

На Новый год в Дубай приезжают знаменитости, диджеи и поп-звезды. Но за возможность сходить на их выступления придется заплатить. Отдых в Дубае нельзя назвать бюджетным, хотя в другое время года на чем-то можно сэкономить.

Стоимость туров на одного человека начинается с 409 тысяч тенге.

Таиланд

Таиланд — идеальная страна для отдыхающих, которые хотят загорать на пляже и вести активный образ жизни одновременно. Здесь комфортная температура воды и воздуха для плавания, а еще живописная природа, много островов и возможностей покататься на лодках и байке.

Декабрь — пик туристического сезона, а это означает повышение цен. Цена за тур на двух человек начинается от 660 тысяч тенге.

Вьетнам

Если вы хотите встретить Новый год немного экзотичнее, то вам стоит отправиться во Вьетнам. 

Вьетнам подходит как для ленивого пляжного отдыха, так и для серфинга и других активностей. Большинство пляжных курортов Вьетнама расположены в южной части страны. Стоимость новогоднего тура на одного человека начинается от 483 тысяч тенге.