Осень 2018 была богата на сериалы. В этот период вышло большое количество адаптаций книг, хоррор-продуктов и мелодрам. Редакция «Степи» решила поделиться со своими читателями списком самых лучших новинок этой осени. Запасаемся чаем, большим количеством сладостей и смотрим сериалы!


«Ты» — Lifetime, 2018

Сюжет сериала задается вопросом: «На что вы готовы ради любви?». Обычный продавец книг встречает в своем магазине симпатичную девушку и сразу понимает: она та самая. Затем он начинает искать её в социальных сетях, следит за ней и проникает в её личную жизнь. Обычная влюбленность парня превращается в одержимость, а главный герой избавляется от любых препятствий и доходит до убийства человека.

У сериала захватывающий сюжет и раскрытая романтическая линия. Особенно он понравится тем, кто знаком с произведением Джона Фаулза «Коллекционер», так как повествование ведется от лица маньяка и действия главного героя кажутся для зрителей вполне оправданными.


«Призраки дома на холме» — Netflix, 2018

Данный сериал от Netflix порадует всех любителей хоррора. «Призраки дома на холме» – это нетипичный и захватывающий фильм ужасов, растянутый на 10 серий.

Молодая пара с пятью детьми переезжает в старый дом, где с ними начинают контактировать призраки. Сбежав оттуда, дети перестают общаться между собой. Привидения из старого дома вновь дают о себе знать спустя несколько лет и главным героям придется вновь побороться с ними.

Сценарий сериала представляет собой классическую формулу фильмов ужасов 90-х годов: старый дом с приведениями, любящая семья с детьми и мистическая смерть. Интересно наблюдать за сериалом, если вы задавались вопросом: «Они выжили в этом ужастике, но как персонажи живут после всего этого?».


«Леденящие душу приключения Сабрины» — Netflix, 2018

Продолжая тему ужастиков. Это новая адаптация детского сериала «Сабрина маленькая ведьма» от Netflix подарила зрителем свежий взгляд на жизнь ведьмы и ее семьи.

16-летняя Сабрина Спелман разрывается между жизнью обычного человека и ведьмы. Приближаются ее крестины и по традициям магического мира она должна полностью отказаться от жизни обычного человека. Сабрина сомневается в своем выборе и понимает, что темные силы охотятся на нее и её близких.

Стоит отметить, что персонажи сериала о Сабрине существуют в одной вселенной с героями из «Ривердейла».


«Открытие ведьм» — Sky One, 2018

Британский сериал с участием голливудских актеров Мэттью Гудом и Терезой Палмер снят по одноименному роману Деборы Харкнесс.

Сюжет повествует о Диане Бишоп, историке и ведьме, которая случайно находит древний манускрипт в Оксфордской библиотеке. Мистические существа начинают охотиться за ней. Спасает её таинственный вампир и ученый-генетик в роли харизматичного Мэттью Гуда.


«Элита» — Netflix, 2018

Если вы являетесь фанатом «Сплетницы» и страстных испанских сериалов, то «Элита» однозначно станет вашим фаворитом в 2018 году.

Сюжет напоминает смесь сериалов «Сплетница» и «13 причин почему»: в престижной школе «Лас Энчинос» происходит убийство. Богатые студенты начинают обвинять троих новеньких, в то время как новые ученики раскрывают грязные секреты своих одноклассников.