×
×
Выделенный текст:
×

Lady Sparta: Новый фильм Каны Бейсекеева

Вечером 17-го октября молодой режиссер-документалист Канат Бейсекеев выложил в сеть новый документальный фильм “Lady Sparta”, съемки которого проходили в Лос-Анджелесе. 

Главная героиня фильма - казахстанская боксерша и мастер Спорта РК по тяжелой атлетике Аида Сатыбалдинова. Ее дебютный бой состоялся 17 марта 2018 года в городе Коммерс, штат Калифорния.

«Я участвовала везде, куда меня приглашали: и в забегах, и в конвенциях. Но после того, как подруга пригласила на тренировку по боксу, я поняла, что это именно то, что я давно искала.

Я люблю зрелищные бои, поэтому профессиональный бокс мне ближе по духу. Но так как в Казахстане нет женского профессионального бокса, я решила уехать в Штаты. США — это Мекка профессионального бокса»,- говорит Аида. 

«Я прочел статью про нее в сети, подписался на ее страницу в Instagram и полгода назад списался с ней. Я проникся ее голливудской историей, да и знал о своей очередной поездке в США, поэтому хотел видеть ее героиней своего фильма.

Мы снимали ее настоящие тренировки и спаринги, прониклись атмосферой бокса. Ничего специально для фильма мы не подстраивали. Было очень легко и комфортно работать с Аидой, так как она очень открытый и веселый человек»,- комментирует Канат.

По словам режиссера, съемки фильма проходили около недели.

Кана Бейсекеев – молодой режиссер-документалист из Казахстана, специализирующийся на историях людей.

Он автор известных короткометражных документальных фильмов о казахстанских иммигрантах в США, а также нашумевшего фильма об усыновленных в США казахстанских детях «Bala».

 

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe