«Тьма» - Netflix, 2017


Читая описания сериала, можно подумать, что сюжет похож на другой проект Netflix «Очень странные дела». Тут и маленький городок, где находится странный завод, пропавший без вести мальчик, местный шериф с психологическими проблемами и подростки, которые пытаются разобраться во всем происходящем. Вот только «Тьма» имеет более серьезное и сложное видение: при просмотре каждой серии рождается еще больше вопросов. Но, получив на них ответы, удивляешься: как сценаристы могли додуматься до такого?

Сериал рекомендуется для тех, кто обожает истории про путешествие во времени. Создатели также прокомментировали, что отчасти вдохновлялись книгой Стивена Кинга «Оно».


«Касл-Рок» – Hulu, 2017


Мистические сериалы любят клише-истории о пропавших без вести детях в маленьких городах. Вот только сериал «Касл-Рок» отличается своим происхождением: городок является вымышленным местом Стивена Кинга, где происходят большинство сюжетных линий из его книг.

Сюжет сериала на первый взгляд выглядит простым: в местной тюрьме Шоушенко (да-да, именно та самая тюрьма из культового фильма!) странным образом появляется заключенный. Имени его никто не знает, а сам он произносит только имя местного адвоката и сына пастыря, Генри Дивера. Дивер возвращается в город спустя несколько лет, где когда-то в детстве пропал без вести и пытается раскрыть тайну заключенного. При просмотре сериала приходится очень много думать и пытаться самим разгадать загадку: кто же такой Генри Дивер и как он связан со странным парнем из Шоушенка?


«11.22.63» – Hulu, 2016


Еще одной успешной экранизацией книг Стивена Кинга является мини-сериал Джей Джей Абрамса, «11.22.63». Сюжет сериала довольно прост: учитель английского языка отправляется в прошлое для того, чтобы предотвратить убийство Кеннеди. Однако жизнь, которую он смог построить в том времени, не отпускает его назад, в будущее.

Главную роль исполнил голливудский актер Джеймс Франко.


«Тайны Хейвена» - Syfy, 2010


«Тайны Хейвена» является экранизацией романа Стивена Кинга «Ребенок Колорадо». Все по старой формуле: маленький городок Хейвен, где происходят странные мистические события. В отличие от других телевизионных проектов, на этот раз главными героями выступают местный полицейский и агент ФБР. Вместе они пытаются помочь обычным горожанам, у которых появляются необычные сверхспособности.


«Мистер Мерседес» - Audience, 2017


Стивен Кинг также является мастером в написании детективов про серийных убийц. Сериал, снятый по одноименной книге, повествует о жизни детектива Билла Ходжеса. В молодости он увидел, как потерявший управление мерседес, врезался в толпу и убил нескольких людей. Полиция посчитала это как несчастный случай, но  Ходжес определил это как намеренное убийство. Спустя несколько лет детектив получает письмо от угонщика мерседеса, в котором он угрожает, что убьет еще больше людей. С этого момента начинается игра в «кошки-мышки» между Биллом и молодым маньяком.