Индустрия сериалов сейчас преподносит самые различные методы повествования и интересные вариации сюжетных линий в своих продуктах. Нынешнее поколение зрителей растет и наслаждается фэнтези историей «Игры Престолов», фантастическими приключениями «Очень Странных Дел» и переживает за героев драматического сериала «Это Мы».

Тем не менее существует категория успешных телесериалов, чьё производство когда-то было вдохновлено реальными событиями. Несмотря на присутствие голливудских актеров, кинематографичной картинки и хорошо прописанных диалогов, большое количество сценариев базируется на реальных событиях. Просим не путать с документальным жанром, так как основной позыв данных продуктов – это показ творческой интерпретации прошлого времени, людей и событий.


«Корона» - Netflix, 2016

Данный сериал уже считается самой необычной и интригующей интерпретацией о королевской семье. Ныне правящая королева Елизавета II имеет интересную историю становления главой государства. Ей приходилось жертвовать своей личной жизнью, семьей и проходить через большое количество интриг.

Сюжет охватывает жизнь королевы с момента свадьбы в 1947 году, а главную роль исполнила британская актриса Клер Фой. И да, советуем смотреть строго на английском, так как британский акцент актеров в данном продукте - это музыкальное наслаждение для ушей.


«Американская История Преступлений» - Fox, 2016

Райан Мерфи, режиссер-жемчужина телеканала Fox, известен своими легендарными проектами «Хор» и «Американская История Ужасов». Его подход к съемочному процессу отличается от других, благодаря любви к театральному и музыкальному искусству: персонажи его сериалов очень яркие, творческие, а иногда даже и поют. Режиссер обожает переплетать отрасли искусства вместе с кинематографичными сюжетами и дополнять интересным актерским составом.

«Американская история преступлений» является сериалом-антологией, где каждый сезон повествует об определенном громком преступлении в CША. В сериале раскрываются такие громкие события, как убийство Версаче и дело американского футболиста О. Джея Симпсона.


«Нарко» - Netflix, 2015

Помимо «Короны», Netflix также выпустил проект о другой исторической персоне нашего времени – колумбийском наркоторговце Пабло Эскобаро. Концепт сериала имитирует документальный жанр из-за добавления archive footage и использования зума, а также насыщенной цвето-коррекции.

Сериал уже насчитывает 4 сезона, а главную роль исполняет бразильский актер Вагнер Моура.


«Начальница» - Netflix, 2017

13 эпизодов «GirlBoss» были отсняты по одноименной биографии Софии Амурозо, основательницы онлайн-магазина Nasty Gal. Сериал повествует о молодой девушке, перекупщице винтажной одежды на eBay. Начиная с покупки одежды в secondhand магазинах, София выстраивает целую империю Nasty Gal и понимает все трудности предпринимательской жизни. 

Стоит отметить, что проект продюсировали большое количество людей, включая саму Софию Амурозо и актрису Шарлиз Терон. Главную роль исполнила Бритт Робертсон.


«Крах» - BBС, 2013

Еще один криминальный сюжет, который не оставит зрителей равнодушным - это сериал «Крах» от ВВС. Продукт чем-то похож на фильм «Молчание ягнят»: девушка-детектив расследует серию убийств, совершенных маньяком в лице психолога и отца двух детей.

Создатели были вдохновлены серией убийств успешных женщин в Ирландии. Сериал насчитывает три сезона.