Когда на одной пластинке сливаются двое могущественных и уважаемых музыканта, это становится большим событием для фанатов популярной музыки. А если эта самая пластинка становится сюрпризом для всех, то весь мир останавливается и начинает обсуждать это во всех закоулках социальных сетей. Так и случилось в одно теплое июньское воскресенье, когда Бейонсе и Джей Зи объявили о немедленном выпуске их совместного альбома на стриминговой платформе TIDAL. Без всякой предварительной рекламы - в лучших традициях Бейонсе, которая в 2013 и 2016 годах воспользовалась данной тактикой. Такое решение даже стало термином: “to pull a Beyonce“ (сделать Бейонсе).

Альбом получил символичное название “Everything Is Love”, что в принципе можно считать логическим продолжением двух предыдущих сольных работ исполнителей. В 2016 году Бейонсе выпустила целый фильм в поддержку шестого по счету альбома “Lemonade”, а в 2017 году вслед за ней последовал и ее супруг с пластинкой “4:44”. Обе компиляции получили похвалу со стороны критиков и фанатов за откровенность и развитие жанровой музыки.

Было также очевидно, как никогда раннее, что они нисколько не стесняются своих чувств и готовы выражать их в своем творчестве.

На протяжении 9 песен и одного бонус-трека Картеры приоткрывают занавес в свои жизни, предоставляя возможность прессе и поклонникам анализировать каждое спетое и прочитанное ими слово. Супруги знамениты тем, что они не особо разговорчивы со СМИ и предпочитают делиться личной жизнью лишь поверх бита от лучших хип-хоп продюсеров. Исключением может стать промо-тур Джей Зи, во время которого он обсудил его взгляды на мир, рэп, жизнь с Бейонсе с главным редактором The New York Times и легендарным телеведущим Дэвидом Леттерменом, при этом избегая коротких 10-минутных интервью.

Первой визуальной репрезентацией альбома стало видео на сингл “APESHIT” (каждое название песен оформлено исключительно заглавными буквами), снятое в Лувре. Присутствие двух чернокожих людей в штаб-квартире евроцентричного искусства создает незабываемый контраст культур. Шедевры великих художников играют второстепенную роль, не затмевая современных королей музыки. В одном кадре супруги предстают в брючных костюмах, как бы намекая на то, что в этой семье они оба принимают решения. В другой обстановке Бейонсе предстает уже в боди рядом со статуей древнегреческой богини Афродиты, от чего в сознание прокрадываются мысли о том, что может быть в будущем певица будет иметь такое же культурное значение, как и мифическое божество.

Сама же песня олицетворяет тот успех и статус, к которым они так стремились. В одной строчке Бейонсе даже пристроила сообщение хейтерам, в виде скромного “get off my dick”. Джей, в свою очередь, отправил комитет премии Грэмми думать о своем поведении, поведав им о том, что ему совершенно наплевать на проигрыш во всех 8 номинациях, которые он получил на прошлой церемонии.

Такие мотивы и настроения прослеживаются на протяжении всего альбома. Картеры будто бы раскрывают то, к чему у публики лежит интерес, объединяя всё в 4 темы: любовь, статус и деньги, преданность к корням и гражданские права.

Первая (SUMMER) и последняя (LOVEHAPPY) песни разделяют между собой тему любви и влечения друг к другу. Такое расположение треков на альбоме непростое и возможно указывает на самое важное в их жизнях. В них можно услышать отсылки к пляжу, который имеет такое большое значение для пары. Ранее пляж уже появлялся на треках “Drunk In Love” и “Sandcastles”.

Джей Зи известен фанатам рэп-музыки не только виртуозной способностью читать рэп, но и большим желанием хвастаться своим положением и богатством в обществе. В новом альбоме он решил не отходить от привычного, ведя за собой и свою жену. Это можно явно услышать в самом сердце альбома. На треке “HEARD ABOUT US” пара отказывается от традиционных мерок популярности и не беспокоятся о потере статуса легенд. В песне “NICE” Бейонсе напоминает нам о том, что изначально “Lemonade” не был доступен на стриминговом гиганте Spotify, до чего ей не было дела, несмотря на то, что это могло улучшить её позиции в чартах. Почему же? Ответ можно найти в песне “BOSS”: они безмерно богаты и могут позволить себе всё, что душе угодно.

В начале своей карьеры Джей написал хук к одному из самых легендарных треков в истории хип-хопа - “Still D.R.E.” Доктора Дре и Снупа Догга. Этот самый хук возвратился и в этот альбом, но уже в исполнении Бейонсе на песне “713”. Цифра означает почтовый индекс родного города певицы Хьюстон. Оба исполнителя отдают дань своему прошлому, будто бы уверяя своих земляков в своей верности. Подобная сентиментальность адресуется и их друзьям на треке “FRIENDS”, что довольно-таки странно слышать от практически 40-летней певицы и 50-летнего рэпера, а не от начинающего исполнителя.

Джей Зи и Бейонсе не забывают признавать их роль в обществе и афроамериканской культуре. В “BLACK EFFECT” Джей Зи читает о том, что он гибрид лидеров движения за гражданские права 1960-х годов Мартина Лютера Кинга младшего и Малькольма Икса. Действительно, в последних работах музыкантов тема прав чернокожего сегмента населения США занимает центральную роль. К примеру, на свое выступление на фестивале “Coachella” Бейонсе вдохновила культура исторически черных колледжей и университетов. Джей Зи также обсудил эту тему на треке “The Story of O.J.” с “4:44”. Подумав обо всем этом, становится понятно, что Картеры делают не то, что популярно, а то, что правильно.

Занимательным фактом стало то, что супруги будто бы поменялись ролями: Бейонсе стала гораздо агрессивней как рэпер, в то время как Джей сыграл чувственного R&B-крунера. Конечно, она уже не впервые читает рэп, но на новом альбоме это приобрело более радикальные обороты.

“Everything is Love” стал манифестом того, что так важно Картерам. Они, несмотря на все таблоидные истории о возможном разводе, остаются сильной парой. В век, когда институт брака стремительно теряет свою релевантность, они не отходят от этой темы и свободно говорят о том, что они идеальны друг для друга и готовы бороться за свое счастье, при этом зарабатывая миллионы.