На данный момент медиапродукция Cinemagraph является одной из самых распространённых и визуально уникальных инструментов в Digital Marketing и активно встречается у компаний мирового масштаба, включая Netflix, Marvel, Adidas и Starbucks.

Widewalls объясняет cinemagraph как неподвижную фотографию с маленьким движением в определенной части. Само слово Cinemagraph является слиянием слов cinematography и photograph, что частично дает понять суть данного медиафеномена.

Нынешний рынок предоставляет большое количество приложений для создания Cinemagraph в разных ценовых категориях и различных форматов. Одним из самых распространённых и качественных является компания Flixel, выпустившая компьютерное приложение Cinemograph Pro в 2011 году.

С тех пор Flixel успела создать большое количество коллабораций, c которыми можно ознакомиться ниже.

 

Nothing was ever going back to normal. @StrangerThingsTV season 2. October 27.

Публикация от Netflix US (@netflix)

 

Сериал, отдающий дань поп-культуре 80-х годов и культовым фильмам Риддли Скотта «Очень странные дела», является на данный момент самым успешным проектом стриминга Netflix. И, конечно же, маркетинговая команда сериала не отстает от трендов, поэтому использует cinemagraph в своих кампаниях. 

 

 

Apple Music сейчас является лидирующей стриминговой компанией в плане музыки, находясь почти на одной позицией со Spotify. Также маркетологи компании создают уникальные промо-материалы с различными исполнителями. 

 

 

What's your next move? @theweeknd

Публикация от PUMA Sportstyle (@pumasportstyle)

 

Индустрия спортивной одежды также не обошла стороной этот феномен. Таким образом, коллаборация между Puma и певцом the Weeknd включала в себя данный Cinemagraph.

Знаменитые братья Руссо в преддверии их фильма «Первый Мститель: Гражданская Война» выпустили интересный Cinemagraph со своим участием.

Сеть кофеен Sturbucks решила преподнести Cinemagraph летнего характера, рекламируя некоторые акции своим покупателям.