Для начала разберемся с терминами на берегу. Базовый гардероб - это основа вещей, которые должны легко комбинироваться друг с другом и взаимодополнять. Если случился большой переезд, неадекватный бывший сжег все шмотки или пришлось экстренно уехать из дома, либо вы всегда находитесь в прострации возле гардероба, то этот список именно для вас.

Всем известно, что в различных ситуациях бывает уместен определенный стиль. Конечно, можно экспериментировать, но для начала нужно определиться с базовым гардеробом и расти дальше, правда? Давайте приступим.


12 вещей из базового гардероба
 

Легкая блузка – это идеальный вариант для похода на свидание в сочетании с юбкой и плащом. Отличный способ показать свою предельную серьезность хмурым работодателям на собеседовании и подходящий верх для одиноких прогулок по набережной, если в вашем городе таковая имеется.

Большая Алматинка тоже подойдет.

Маленькое платье – черное или нет, но оно ваш спасательный круг на дружеских встречах, вечеринках и любых неформальных мероприятиях. Особенно в почете немнущиеся ткани, а фасон может быть любой, но избегайте сложных форм и наслоений. База на то и база, чтобы быть универсальной.

Главное, чтобы платье было не сильно маленьким, а впору.

Джинсы можно подобрать по фигуре. Например, полным не идут джинсы-скинни, как бы они не старались доказать обратное. Вообще, мало кому идут джинсы в облипку, если по чесноку. Каждый решает для себя, конечно, но лучше всего ориентироваться на то, в чем удобно ходить и сидеть.

Джинсы универсальны, располагают многими формами и расцветками, как список ваших бывших.

Блейзер (в народе «пиджак») удобен для теплой вечерней погоды. Можно использовать для деловых встреч или комбинировать с платьем. Лучше иметь два пиджака – мягкого и твердого кроя, которые можно будет легко синхронизировать с другими вещами из гардероба.

Отцовский потертый пиджак из его лихой худощавой молодости тоже подойдет.

Юбка нужна для получения женской энергии из земли, как говорила одна моя преподавательница из универа. Если честно, это незаменимый элемент гардероба, который в сочетании с блузкой и плащом добавит в вас немного ноток Ла-Ла-Лэнда и французской мелодрамы.

Бохо, юбка-карандаш, юбка-солнце, миди или макси - это уже ваше дело.

Плащ – не только основной прикид для детективов, но и симпатичный верх для женщин. Плащ (или тренч) может быть любой длины и любого размера, главное, чтобы он сочетался по цвету с другими базовыми вещами. Бежевый цвет идеален в этом плане.

Киркоров пел: «Я буду твоим плащом», но лучше иметь с собой неодушевленный плащ. Так стабильнее.

Бежевые лодочки - тоже из серии необходимого багажа. Почему бежевый цвет? Это нейтральный оттенок, который не бросается в глаза, гармонирует со многими цветами и удлиняет ноги. Внесет в ваш скромный образ налет аристократизма.

Главное не сломать каблук, когда будете бежать на свидание с барменом/пожарником/бизнесменом/бездельником.

Кроссовки удобны для похода на рейв-тусы, дневные прогулки и для того, чтобы спуститься в магаз за винишком. Особенно сейчас, когда модные дома сходят от них с ума, а в Казахстане зашкаливает процент спортивных блогеров и компаний, которые несут здоровье в массы.

Главное не потеряться в этой рекламной пучине образов и выбрать действительно практичную обувь.

Свитер – это ваш второй дом, который должен вас греть и защищать. Как пела Лана Дел Рей: «But you fit me better than my favorite sweater». Чтобы избрать любимый свитер нужно убедиться, что он выдерживает постоянные стирки, не чешет кожу и идеально подходит.

Свитер ваше спасение, если пока не накопили на шубу.

Белая хлопковая футболка – это деталь создаст мягкую небрежность в образе. Слегка мятая футболка-многолюб сочетается со всем – с плиссированной юбкой, джинсами, спортивными штанами и с любой вещью в принципе.

Главное не вляпаться в винные пятна, велосипедную пыль и жирную еду, а так всё будет отлично.

Шарф – послушная змея на ваших плечах, которая исполняет функцию согрева и красоты. Можно вывернуться и попытаться завязать шарф сто одним узлом, либо без лишнего напряжения накинуть его вдоль шеи. Остается только сесть на велик и надышаться полевыми травами по дороге на работу.

Главное, чтобы он не попал под колеса.

Очки – можно подобрать по форме лица и успешно избегать зрительного контакта с людьми вокруг. В общем, вещь широкого спектра применения. Главное - подобрать такие, которые будут противостоять солнечным лучам и создадут барьер между ними и глазами.

Совет на века: покупайте вещи дороже и качественнее, носите их дольше и бережнее.