Что такое Рахмановские ключи?

Рахмановские ключи - это несколько термальных источников, которые находятся на высоте 1760 метров над уровнем моря, недалеко от пересечения границ Казахстана, России, Монголии и Китая.

Температура воды Рахмановских ключей колеблется от +34 до +42 градусов. Сама вода наполнена минеральными веществами - сочетание радона и азота в воде оптимальны для купания и даже питья.

На Рахмановские ключи, в основном, приезжают за отдыхом и оздоровлением - горная местность, свежий воздух и кристально чистая вода является благоприятными для организма человека.

Где они находятся?

Рахмановские ключи находятся на Востоке Казахстана, в Алтайской местности. Ближайший город - Усть-Каменогорск - находится в 450 км от ключей.

Как туда добраться?

В Усть-Каменогорск

Первым делом вам будет нужно добраться в Усть-Каменогорск, ведь именно там находится ближайший транспортный узел и аэропорт.

Аэропорт Усть-Каменогорска ежедневно принимает рейсы из Астаны и Алматы, и несколько раз в неделю - из Зайсана, Семея, Караганды, Москвы и Новосибирска. Найти рейсы из вашего города на нужную вам дату можно в виджете ниже.

Стоимость: Средняя цена на авиабилет стартует от 16 000 тенге и варьируется в зависимости от выбранной даты и класса самолёта.

В Усть-Каменогорск можно добраться и железнодорожным сообщением: ежедневно через вокзал восточного города проходит большое количество как прямых, так и транзитных поездов. Найти нужный вам поезд можно также в виджете ниже.

Стоимость: Цена на поезд за взрослого человека составит от 4 000 тенге.
 

Из Усть-Каменогорска к ключам

К ключам можно добраться двумя путями: на автобусе или собственном автомобиле. Автобус к ключам отправляется от местного здания Дворца Спорта в 8:00 через каждые 9 дней - и принимает пассажиров, которые направляются в санаторий «Рахмановские ключи».

Расстояние от города к ключам составляет 450 км, а дорога займёт около 10 часов. Будьте готовы: дорога к Рахмановским ключам не отличается качеством, поэтому поспать удастся только вначале пути.

Стоимость: Трансфер к ключам обычно входит в цену размещения в санатории.

Где остановиться?

Пожалуй, единственное место для отдыха в Рахмановских ключах - одноимённый санаторий, который существует аж с 1964 года. Санаторий предлагает постояльцам огромное количество услуг - в основном, лечебно-оздоровительных - четырёхразовое питание, экскурсии и трансфер. 

Стоимость: Размещение в санатории обойдётся от 7 000 до 11 000 тенге в сутки.

Когда лучше поехать?

Тёплые воды Рахмановских ключей привлекают туристов круглый год. Летом там можно насладиться поездками на моторных лодках, горных велосипедах и катамаранах, а зимой - катанием на снегоходах и лыжах.