×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Из беженки в звезду: Самый ожидаемый фильм Уикенда европейского кино

С 24 по 27 мая в «Армане» будут показаны четыре европейских фильма.

Организаторы Clique Fest и объединение культурных институтов Европейского союза EUNIC Almaty подготовили Уикенд европейского кино в Алматы. Все картины демонстрируются на языке оригинала, с субтитрами на русском языке. Билеты можно приобрести в кассе и на официальном сайте.

Будет показана французская лента с Жюльет Бинош «Впусти солнце», немецкий фильм «Между рядами» и венгерская фантастика «Спутник Юпитера», а также биографический фильм о певице MIA, о котором мы расскажем подробнее.


Фильм о дочери политического активиста


На открытии Уикенда пройдет премьера фильма «Майя» в рамках СНГ. Публикуем интересные факты о певице Матханги Арулпрагасам, которая родилась в Лондоне и была названа в честь тантрической богини. Ее отец Арула Прагасам тамильский активист и участник Революционной организации студентов Илама.

Фильм повествует историю Майи, которая приехала в Великобританию в статусе беженки и превратилась в мировую звезду. Будут показаны личные видео-дневники, семейные хроники, домашние видео с бойфрендом, а также интервью с Канье Уэстом и Ричардом Расселлом.
 

 

Важные факты:
 

► Маленькая Майя провела своё детство в Мадрасе и Джаффне (в родной Шри-Ланке тем временем шла гражданская война). Их семью преследовали, им приходилось жить в нищете и часто переезжать. Родители в 1986 году вернулись с тремя детьми в Великобританию в статусе беженцев.

► Арул Прагасам ― отец Майи, руководитель Революционной организации студентов Илама. Её представители боролись за создание независимого государства тамилов. В настоящее время возглавляет движение Глобальной инициативы в области устойчивого развития в Великобритании.

► Псевдоним MIA расшифровывается как «Missing In Acton» (Пропавший без вести в бою). Её двоюродный брат пропал в Шри-Ланке во время освободительных движений.


► Майя страдает дислексией (нарушение способности к навыкам чтения и письма). Но выступает на сцене и обращает внимание общественности на этот недуг.

► В своем инстаграме выложила фотографию в одежде, на которой изображен Путин, подписав снимок «Puttin in».

► Дебютный и второй альбом она посвятила папе и маме и назвала их именами — Arular (2005) и Kala (2007). Свой первый альбом Arular она назвала в честь отца: «таким образом я хотела его найти», потому что с 1990-х она не имела с ним контактов. Второй — в честь мамы, «человека, от которого я получила все свои таланты и который научил меня выживать в этом мире».

► Клип певицы «Born Free» был официально запрещен администрацией Vevo, так как содержит в себе сцены насилия, издевательства и убийство рыжеволосых подростков американскими военными.

► В 2016 году вышел ролик H&M с участием Майи, которая поддержала всемирную неделю переработки.

► Она смешивает стили в музыке: трип-хоп, электроника, хип-хоп и R'n'B. Майя высказывается об острых политических вопросах и занимает активную гражданскую позицию.

► Училась в католической школе, где она полюбила искусство и рисование. В 2001-м она впервые провела выставку своих графических работ на тему тамильского освободительного движения.

► «MTV давно уже пора менять название, потому что это больше не тот канал, где главное — это «М» — музыка».

► В 2009 году Майя вышла замуж за Бенджамина Бройера и вскоре у них родился сын Айкид.


Фотографии с открытых источников

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe