×
×
Выделенный текст:

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

#TheSteppeGuide: Как добраться до Каркаралинска?

Рассказываем, чем известен Каркаралинск, как лучше до него добраться и во сколько обойдётся поездка к самому загадочному парку в Центральном Казахстане.

Что такое Каркаралинск?

Каркаралинск – это город с живописной природой и небольшим населением в 50600 человек.

Город находится рядом с Национальным Каркаралинским заповедником, который богат разнообразной флорой и фауной, уникальной для Казахстана.

В самом заповеднике также находится небольшое, но загадочное озеро Шайтанколь (Чёртово озеро), которое окружено природным камнем и небольшим сосновым бором. По легенде, на дне озера находится портал в параллельный мир, и именно поэтому учёные до сих пор не могут установить точную глубину озера.

Где он находится?

Каркаралинск находится в Карагандинской области, в 221 км к юго-востоку от самого города Караганды.

Как туда добраться?

В Караганду

Ближайший транспортный узел к Каркаралинску находится в городе Караганда. К Караганде можно добраться как на самолёте, так и железнодорожным сообщением.

Аэропорт Караганды принимает большее количество рейсов из разных городов Казахстана и России - Жезказган, Усть-Каменогорск, Кызылорда, Алматы, Астана, Москва и Новосибирск.

Стоимость: Средняя цена на авиабилет составит от 20 000 тенге.

В Караганду также ходят большое количество поездов почти со всех регионов Казахстана. Стоимость билетов и расписание поездов/самолётов на нужную вам дату вы также сможете найти в окне выше.

Стоимость: Цена за взрослого человека стартует от 5 000 тенге и варьируется в зависимости от отправной точки.
 

Из Караганды в Каркаралинск

По прибытии в Караганду, направляйтесь в местный автовокзал - ежедневно в 8:30, 10:00, 11:00, 14:00 и 16:00 с автовокзала Караганды отходит несколько прямых или транзитных автобусов в Каркаралинск.

Расстояние от Караганды до Баянаула - около 220 км, а время в пути составит около четырёх часов.

Стоимость: Цена билета на автобус составит от 750 тенге за взрослого человека.

Из Караганды в Каркаралинск можно уехать и на такси - их можно найти тут или прямо на автовокзале. При поездке на такси, время в пути сократится до 3 часов.

Стоимость: Цена на такси составит от 3000 тенге за посадочное место.

Где остановиться?

В Каркаралинске есть много отелей, гостевых домов и квартир на любой вкус (и кошелёк). Найти их можно вбив нужные вам параметры в поисковик.

Стоимость: Ночь в гостинице или отеле обойдётся от 2000 тенге,а посуточная стоимость квартиры в аренду, в среднем, составит от 3000 тенге.

Когда лучше поехать?

Поскольку Каркаралинск находится в центральном Казахстане с резко-континентальным климатом, большую часть года там холодно. Советуем ехать в Каркаралинск в теплое время года - с мая по июль - захватив с собой много теплой одежды.
X