Решили поделиться интимными знаниями и рассказать о любимых альбомах нашей редакции The Steppe. Музыка  самая прозрачная и нематериальная из всех существующих культур. Она неуловима, неуязвима и рождается с нами с первым плачем. В этой подборке - частичка всех работников редакции. Поехали?
 

David Bowie – Low
 


«Low» – одиннадцатый студийный альбом великого Дэвида Боуи, который вышел на свет в 1977 году. Это, не побоюсь этого слова, самый крутой и значимый альбом в его карьере. У него весьма удивительная форма: наполовину альбом состоит из коротких треков, а наполовину из длинных, вязких инструментальных композиций. Как Инь и Янь, белое и черное, Алматы и Астана. Самые любимые треки - это дерзкие, четкие и шероховатые «Breaking Glass», «Sound and Vision», «Be My Wife». А от трека «Warszawa» можно улететь на Луну и умереть от аудио-оргазма.



Sam Smith – The thrill of it all



Это второй по счету альбом Сэма, который вышел в прошлом году. Творчество Сэма Смита не может не западать в душу. Всему причина - его последний альбом «The thrill of it all». Почти все песни написаны им самим (кроме «Baby, you make me crazy»), что делает этот альбом особенным и теплым. Его тонкий, дрожащий голос, высокий фальцет, многоголосый хор и щелчки пальцами в «Too good at goodbyes» - это праздник для ушей. Не рекомендую его первый альбом, но этот - просто MUST LISTEN.



Pink Floyd - Wish You Were Here
 


Сложно выбрать любимый альбом у Pink Floyd - это как выбирать между своими детьми. Девятый студийный альбом рок-группы вышел в 1975 году. Главный бриллиант альбома - это композиция «Shine On You Crazy Diamond», которая посвящена бывшему участнику группы Сиду Барретту. «Wish You Were Here» педалирует тему отчуждения и отчасти анализирует личность Сида, который покинул группу из-за неадекватного поведения и наркотиков. Психоделический и гитарный наплыв разрывает сердце.



Jung Seung Hwan – 그리고 봄 (Spring Again)

(Да, у нас в редакции кто-то до сих пор слушает K-POP)

Сынхван - хороший, нет очень хороший вокалист. В Корее его голос боготворят, а песни занимают лидирующие позиции в чартах. Альбом «Spring again» стал любимым из-за наличия в нем не только грустных баллад, но и ритмичных песен. Бархатный голос Сынхвана - то, что доктор прописал этой весной. Мечта одного из наших редакторов - съездить в Корею еще раз, чтобы попасть на его сольный концерт.



Arctic Monkeys – Whatever People Say That's What I'm Not
 


С Arctic Monkeys началось путешествие в бесконечный мир хорошей музыки. Это первое альбомное детище группы, который вышел в 2006 году. Их лучшие альбомы вышли в начале карьеры, когда Санька Тёртый ещё много не зазнавался и не выпендривался. «Whatever People Say That's What I'm Not» - альбомный фаворит их творчества. Шикарные гитарные риффы, ещё не прокуренный голос Саньки, песни, под которых хочется бесконечно танцевать - в этом альбоме прекрасна каждая мелодия!



Childish Gambino – Because the Internet
 


Дональд, кажется, единственный рэпер, от музыки которого не устаешь. Чего не скажешь о мейнстримных Asap или Drake. Альбом, как вино, подойдет под любое настроение - там есть песня для netflix and chill, для мотивации и для того, чтобы представить себя тру-гангста в криминальном районе LA. Альбом вышел в 2013 году.
 



Tyler, The Creator – Flower Boy
 


Этот альбом был увиден в комментариях к посту во Вконтакте. Tyler, The Creator - это рэп-эстет. В его грозных и быстрых речитативах виден стиль, а внутри его абстрактных и сюрреалистических клипах можно залипнуть надолго. Альбом «Flower Boy» отличается от всего, что попадалось на глаза до этого. Особенно песня «Boredom». Свежий альбом вышел в 2017 году.



Taylor Swift – Reputation



Наша редакторка выразилась о своем любимом альбоме лаконично: «Как примерная белая девочка я люблю Taylor Swift. А её последний альбом «Reputation» - это goals». Напомним, что это шестой альбом по счету у белокурой сладкоголосой певицы из США.



2Pac – The Greatest Hits
 


А теперь немного хип-хоп классики. The Greatest Hits - первый официальный сборник лучших песен Тупака Шакура, который вышел в 1998 году. В нем собраны 25 композиций, а также ранее неизвестные песни, такие как: «God Bless the Dead», «Unconditional Love», «Troublesome ’96», и «Changes». Мы всё помним.
 



Panic! At the Disco – A Fever You Can’t Sweat Out
 


Ну снова о дебютных альбомах, ведь они, как показывает практика, лучше и задорнее. Альбом у группы вышел в 2005 году и затрагивает вечные темы: проблемы брака, супружеская измена, наркозависимость, алкоголизм, проституция и религиозные вопросы. Все песни написаны гитаристом Райаном Россом, а гипнотизировать вас будет чарующий голос Брендона Ури.