«Ворон», 1963 г.


Фильм ужасов той самой категории B от режиссёра Роджера Кормана, снятый в 1963 году. Его можно отнести к готическому фильму, снятому по мотивам стихотворения Эдгара По «Ворон» в свободной интерпретации. В фильме ворон сначала клянчит вино, а затем оказывается заколдованным магом.


В картине приняли участие три актера - Винсент Прайс, Борис Карлофф и Питер Лорре, которых именуют «королями ужаса». Изюминка фильма - комедийная подача хоррора. Подобная рефлексия и ирония над жанром дает сто очков вперед. А еще в «Вороне» присутствует молодой, загорелый и сексуальный Джек Николсон. Девушки, смотрите фильм и любуйтесь.
 



«Манос: руки судьбы», 1966 г.


Несравненная антиклассика, снятая в 1966 году. Это хоррор, снятый кустарным способом и в кустарных условиях.


Еще один показатель плохого фильма - когда продюсером, сценаристом, режиссером и главный актером выступает один человек. В этом случае - это Гарольд Уоррен. Фильм настолько поражает техническими недостатками, отсутствием синхронизации между визуальной частью и звуком, что люди не успевают отходит от каждой неудачи. Самое смешное - в фильме есть сцены, которые никак не связаны с основным сюжетом.
 



«Комната», 2003 г.


Описание фильма гласит: «У Джонни есть всё — отличная работа, квартира в Сан-Франциско, лучший друг Марк и невеста Лиза, и близится его день рождения. Но все меняется, когда Марк и Лиза заводят роман».


Сценарий фильма настолько забит нелогичными ходами, ошибками и застывшими в воздухе сюжетными линиями, что зрители не успевают недоумевать. Это самый известный плохой фильм в мире, который посмотрели миллионы людей. Томми Вайсо - истинный король малобюджетного и запредельно плохого кино. По закону жанра - он автор сценария, режиссер и главный актер. Его фильм обладает обаянием за счет заграничной неадекватности и тотальной бездарности. В фильме нет ни одной убеждающей фразы и логичного поворота в сюжете, но именно за это мы его и любим.
 



«Явление», 2008 г.


Шьямалан пытался представить нам загадочный и страшный триллер, но получилось странно, глупо и смешно. Марк Уолберг всё время озадачен, как и его подруга Зои Дешанель.


Обстановка фильма натянута, герои ведут себя нелогично, а загадочность уступает раздражению и смеху из-за надуманной серьезности. В фильме землю поражает странный вирус, который заставляет людей совершать самовыпил. Возможно, режиссеру нужно было сделать то же самое с сюжетом фильма или хотя бы с кинорешениями.
 



«Говард-утка», 1986 г.


Это комикс от Marvel, адаптированный самим Джорджем Лукасом. Вы только прочитайте описание фильма, в котором главную роль сыграла игрушечная утка: он пьет пиво, всегда ходит с сигарой, зажатой в клюве, он знакомится с рокерами, подругой Говарда становится юная солистка рок-группы Беверли Швицлер.


Говард Утка флиртует с живыми девушками и ведет разгульный и дикий образ жизни. Это ставит зрителя в ступор с первых минут и не отпускает, если он отважится досмотреть фильм до конца. Наверное, его интересно смотреть под действием каких-либо веществ. Возникает соответствующий вопрос в сторону режиссера и сценариста: Во имя чего?
 



«Плохой чёрный» by Wakaliwood, 2006 г.


Это фильм режиссера Алана Хофманиса, которй был показан в Алматы в рамках независимого фестиваля Tums Film. Режиссер сыграл одну из главных ролей, но это ничуть не помешало его успеху.


Во-первых, он был снят в Уганде с местным набором актеров. Во-вторых, использовались максимально простые спецэффекты кустарного производства. В третьих, режиссер понимал это и снял крутой плохой фильм. Фильм - это криминальная драма-комедия, которая не оставляет зрителя равнодушным.
 



«Малыши из мусорного бачка», 1987 г.


Еще один худший фильм в мировом кинематографе, который настолько омерзителен в исполнении и неадекватен в подаче, что дальше уже некуда. Самое страшное в нем - это детская комедия. Фильм основан на серии коллекционных карточек и стремится вызывать у зрителя перманентную тошноту.


Сюжет соответствует названию - в фильме неприятные на вид существа, которые похожи на детей, живут в мусорном бачке. Эти ужасные создания обладают списком различных отклонений и проблем. С юмором у авторов тоже большие проблемы: они считают, что описаться в штаны несколько раз - это очень смешно.
 



«Зеленый слоник», 1999 г.


Это, не побоюсь этого слова, культовый фильм, который был снят на любительскую камеру в 1999 году режиссёром Светланой Басковой. Он снят в жанре трэш и до сих пор успешно порождает споры в российской среде. Фильм породил целую кучу мемов и разобран на цитаты.


Зеленый слоник - это триллер с Сергеем Пахомовым в главной роли, в котором есть элементы насилия, принуждения, секса и антимилитаризма. О нем нельзя говорить и описывать - его нужно посмотреть и больше не вспоминать.
 



«Защитники», 2017 г.


Это «бесподобный» фильм Сарика Андреасяна, который пытался скопипастить западные блокбастеры о супрегероях, наложив на него русский мир и опозновательные метки национального колорита.


В фильм вложено много денег и усилий, но всё пролетело мимо из-за нестыковок в действиях героев, странной мотивации, фальшивой игре актеров и смешных побуждений. Картина старается быть серьезной и положить начало о российских супергероях, но пока только можно надорвать живот от серьезной подачи фильма.
 



«План 9 из космоса», 1959 г.


Фантастический фильм стал настолько узнаваемым, что про него даже снял фильм Тим Бёртон («Эд Вуд»).


Культовый фильм наполнен бессмысленными смыслами и амбициозной заявкой на фантастический триллер, что рвет все шаблоны и удивляет нелепостью. Кстати говоря, фильм финансировала баптистская церковь, а исполнители всех ролей вскоре тоже стали баптистами.