Киноакадемики США объявили номинантов на Оскар. «Форма воды», фильм Гильермо дель Торо о любви немой женщины и человека-амфибии, получил 13 номинаций, включая номинации «Лучшая картина», «Лучший режиссер» и «Лучший сценарий».

«Дюнкерк» Кристофера Нолана также получил несколько номинаций, в том числе за лучшую картину, лучшую режиссуру и операторскую работу, но остался без номинаций за актерскую игру.

Картина «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», получившая награды на церемониях Golden Globes и SAG Awards, стремительно набирает популярность. Фильм номинирован на 7 наград, включая награды за лучшую картину, лучшую актрису и лучшего актера второго плана.

Лидирующим в номинации «Лучший актер» считается Гэри Олдмен, за роль Уинстона Черчилля в фильме «Темные времена». Такую же позицию занимает Фрэнсис МакДорманд в номинации «Лучшая актриса» за роль матери, пытающейся найти убийцу дочери, в фильме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

Ведущим церемонии снова станет Джимми Киммел, делая все, чтобы в этот раз победители были названы правильно после прошлогоднего инцидента с «Ла Ла Ленд» и «Лунный свет». Церемония пройдет 4 марта.