Новый год на коньках

Понятно, что при таких раскладах выпить много шампанского не получится, в противном случае можно себе что-то повредить или сломать. Кстати, в новогодние праздники в травпункты поступает больше людей, чем в обычное время. Встречая Новый год на коньках, есть шанс провести все 365 дней в хорошей физической форме, если верить народной присказке. Не важно, с кем вы: с друзьями или со второй половинкой. А вообще, зимние каникулы только и существуют ради зимнего спорта: лыжи, сноуборд и коньки.
 


Романтический ужин

Для многих новогодние праздники - это домашний уют, кухня и телевизор с новогодними программами. Однако встретить Новый год можно и в ресторане, откушав вкусной еды и сохранив свою кухню в чистоте, без горы грязной посуды. Такой вечер можно устроить для своей возлюбленной или в компании близких людей. Все средства, которые можно было бы затратить на домашний ужин, будут переведены на счет заведения.
 


Уехать в горы

Несмотря на то, что в горах холодно даже летом, в этом есть своя прелесть. В горах в новогодние праздники будет достаточно безлюдно и можно зажечь костер, пожарить праздничную утку и любоваться звездами в самом удачном ракурсе. Если вы не запаслись теплыми спальниками и стойкими палатками, то можно рассмотреть такой вариант, как дом лесника пригорные домики.
 


Принять ванну и выспаться

Возможно, это будет звучать дико и странно, но любые праздники можно проигнорировать. Если вы не хотите ехать к родителям или встречать семейный праздник в компании шумных друзей, то это идеальный вариант. Если у вас в жизни случилась неприятность, которая подпортила ощущение праздника и сказки, то не обязательно уходить в отрыв и бить по своему физическому и моральному состоянию. Примите ароматическую ванну и ложитесь спать, заполняя дни отдыха полезными занятиями и релаксом.
 


Экзотический Новый год

На смену традиционной кухне и «Голубому огоньку» может прийти экзотический выбор блюд, отсутствие телевизора и тематический вечер. Есть вариант: приготовить салаты и блюда, вид и название которых вас давно привлекали, но вы боялись экспериментировать. Можно предложить гостям альтернативный досуг с настольными играми, домашним караоке, просмотром японских теле-шоу или тихими разговорами.
 


Стать самому Сантой

И встретить Новый год в детском доме или в доме престарелых. Если вы чувствуете, что для вас это важно и вам будет приятно поучаствовать в создании праздника для детей или стариков, то это хорошая альтернатива стандартному празднику. Волонтеры рассказывают, что проведение благотворительного праздника приносит удовольствие не только детям, но и им самим.
 


Собрать семью

Во всех фильмах, где собирается большая семья за одним столом, происходит нечто непредсказуемое. Несмотря на семейные разногласия и конфликты, праздничное настроение может смягчить нрав родственников и подавить прошлые обиды. Только нужно планировать приезд родных из других городов и стран, а также обдумать посадку по местам. Чтобы все дяди, тети, племянники, сестры и братья могли спокойно перетерпеть провести вечер за праздничным ужином. Кто не рискует, тот не пьет шампанское.



Новогодний марафон сериалов

Новогодние каникулы существуют для того, чтобы наверстать упущенные за год сериалы и посмотреть новые сезоны. Начать титанический марафон можно с боя курантов и проверить свою выдержку и внимательность. Правда, бесперерывный просмотр серий может привести к отупению организма, но если вы горите на работе или хотите отвлечься от бренностей мира, то это будет меньшее из зол.
 


Гифки с сайта giphy.com