Фильм Олжаса Ахметова «Неделимое» выходит в прокат 14 декабря 2017 года. Внушающий актерский состав фильма состоит из Азиза Бейшеналиева, Берика Айтжанова, Алексея Шемеса, Чингиза Капина, Ердена Телемисова и Жибек Жаппасбаевой. «Нам повезло, что удалось собрать их всех вместе, ведь практически у всех актеров очень плотный график, - рассказывает Олжас. – Не каждому режиссеру удается собрать всех в столь сжатые сроки. И дело тут даже не в гонорарах, а именно в высокой занятости актеров».
 

Описание фильма

 
Режиссер: Олжас Ахметов
Сценарий: Дарын Тохтаров
Продюсер: Олжас Ахметов
Жанр: криминал, драма, комедия
Возраст: 18+
Хронометраж: 83 мин.

Совершив дерзкое ограбление машины инкассации, преступники останавливаются в придорожном заведении, где оказываются в совершенно неподходящей компании. На кону небывалый куш. И совсем скоро «гостей» раскроют. Стрелять, бежать или договариваться?
 

 



О создании фильма


«Неделимое» - дебют режиссера Олжаса Ахметова, автора короткометражного фильма «Квартира №6» (2016 г.), который был удостоен награды за «Лучший сценарий» на фестивале короткометражного кино «Байконур». У режиссера на руках не было больших бюджетов и съемки проходили в замкнутом пространстве с разноплановыми персонажами. Сюжет фильма разворачивается в придорожном кафе. Подобный жанр встречается не только в фильмах («Четыре комнаты» 1995 года, «Дикая история» 2016 года и «12 разгневанных мужчин» 1957 года), но и в литературе («Восточный экспресс» и половина романов Агаты Кристи,  а также «Желтый кром» О. Хаксли).

Создатели сталкивались с различными трудностями в подготовке и в процессе съемок, но все они были чудом преодолены. «Полгода мы писали сценарий, а потом начали рассылать актерам, – рассказывает Олжас Ахметов. - Сценарий всем нравился, но прежде чем согласиться, они хотели познакомиться со мной – потому что мое имя им ничего не говорило».


«Я записал его у себя в телефоне, как Олжас Тарантино. Потому что именно эта ассоциация возникла у меня при прочтении сценария. Тут даже речи не было о больших гонорарах - мы там все из любви к искусству присутствовали», - рассказывает актер Азиз Бейшеналиев.

«Нам очень повезло с актером Бериком Айтжановым, у которого буквально за день до начала съемок появилось свободное окно. Берик присоединился в съемочную команду буквально в последний момент и исполнил важную роль в фильме», - рассказал Олжас Ахметов.


Съемки проходили на территории действующего кафе, интерьер которого был полностью переделан под фильм. Этим занялся художник Бекен Нарбай. По завершению съемок фильма, которые длились 15 дней, хозяева заведения решили оставить все как есть. Кто знает, может быть, после премьеры, которая состоится 14 декабря, в кафе хлынет поток новых клиентов, которые захотят посетить место съемок одной из самых ожидаемых картин этого года.

Подводя итоги нужно сказать, что фильм состоит из всех необходимых компонентов: привлекательный сюжет с интересными актерами внутри замкнутого пространства. К тому же, это дебютная работа Олжаса Ахметова и любопытство к фильму «Неделимое» должным образом подогревается со всех сторон.