Танцевальная группа из Кыргызстана «Adem Dance» получила награду на азиатском конкурсе талантов «Азия ищет таланты», который проходил в Малайзии. Об этом пишет kloop.kg.

Группа выстроила свой танцевальный номер по мотивам видеоигры «Мортал Комбат» — на сцене предстали герои игры: Райден, Саб-Зиро, Скорпион, Смоук. Выступления коллектива отличаются пластикой и необычными позами, в которых застывают танцоры.

«Я сижу в жюри уже давно, и я никогда не видел ничего подобного! Мы должны увидеть больше!» — прокомментировал выступление судья конкурса. Также судьи добавили, что теперь они должны узнать больше о Кыргызстане. 

Саму «Золотую Кнопку» нажал другой судья конкурса, южно-корейский певец Джей Пак.

«Adem Dancе»

Танцевальная группа «Adem Dancе» была создана в 2014 году. В коллективе выступают ученики кыргызского танцора Атая Омурзакова: Эрлан, Баяман, Эрдан, Тилан, Нурсултан. Наставник команды первым сообщил о победе своих танцоров на личной странице в фэйсбуке. Он написал: «Это фурор, братан! Мои ученики взяли золотую кнопку на всеазиатском конкурсе талантов». 

Известно, что в 2011 году Омурзаков стал победителем конкурса талантов «Česko Slovensko má talent» («В Чехии и Словакии есть таланты»). В качестве приза молодой танцор получил 100 тысяч евро, которые вложил в организацию танцевального фестиваля у себя на родине.

Напомним, что в прошлом году коллектив «Adem Dance» пробился в финал конкурса талантов «В Чехии и Словакии есть таланты». Ребята мечтают показать миру, что в Кыргызстане есть очень хорошая культура, и она развивается.