Молодой режиссёр-документалист Кана Бейсекеев снял новый фильм. «Препод» - это история о том, как живут и работают молодые педагоги вдали от больших городов.

В 2013 году в ауле Жыланды была открыта школа-лицeй с интернатом для иногородних учащихся. Инициатором проекта стал основатель Kорпорации «ZHERSU» Бауржан Оспанова. 


Преподавательский штат лицея укомплектован педагогами из села, а также приглашенными из ближайших городов учителями.

По какой причине молодые преподаватели готовы работать и жить в аулы, и как живут люди за 400км от Алматы, вы узнаете из нового маленького фильма Каны Бейсекеева. 

«Про деревню Жыланды я слышал раньше, там есть школа, отличные условия. Знал и о парне-преподавателе, ему 23 года, он учитель математики. При этом есть в фильме и второй герой. Ему 34. Он всю жизнь прожил здесь и никуда не планирует уезжать. В фильме мы постарались показать жизнь в ауле, поднять проблему образования и, конечно, кадров. Почему молодые педагоги уезжают из аула и не хотят возвращаться», - рассказал Кана Бейсекеев.

Неделю назад режиссёр опубликовал фильм про жизнь братьев-близнецов Стаса и Глеба, которые 3 года назад были вынуждены переехать в США и начать жизнь с нуля.
 

Интервью с Каной Бейсекеевым можно прочитать здесь.