«Манижа – человек мира, артист и яркая звезда Instagram, автор музыки и исполнительница песен на стыке blue eyed soul и etno.

Ей удалось превратить свой Instagram в персональную концертную площадку, раскрыть себя с помощью простых, но зрелищных самодельных видео для Instagram и создать новый жанр музыкальных видеоколлажей на 9 квадратов, который обрел последователей по всему миру. 

Я познакомился с ней год назад, и мне хотелось запечатлеть фрагменты ее жизни. Я считаю ее уникальной, и то, что она делает – уже большая история», – пишет Кана в описании к видео на своем канале в YouTube. 

Фрагменты документального фильма были засняты во время работы над первым альбомом певицы Manuscript. По словам Каны, фильм готовился для Apple Music, где и был опубликован ранее. 

Manizha – это певица, для которой не существует стилистических рамок, ее музыка живет там, где захочет. В ее песнях есть элементы соула, трип-хопа и даже этно. К выходу дебютной пластинки Manuscript она накопила около 100 композиций на русском и безукоризненном английском.

В феврале этого года она представила Manuscript на концерте в Церкви Святой Анны в Петербурге. Manuscript потеснил Адель и Ивана Дорна на вершине чарта Itunes. Вслед за простейшими, с технической точки зрения, роликами она стала выпускать запоминающиеся видео с серьезным продакшеном – как на песню «Иногда». После множества клубных и фестивальных выступлений она готовится взять невероятно высокую планку и устраивает сольный концерт в петербургском Ледовом Дворце. 

Манижа родилась в Душанбе в 1991 году, а спустя три года с семьей переехала в Москву. Училась в РГГУ (Российский государственный гуманитарный университет) на психолога, но быстро поняла, что ее призвание – музыка. Страстный бархатный голос Манижи можно услышать на пластинке петербургского рэпера Ассаи «Ом».