×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Классика жанра: Что смотреть в алматинских театрах

«Уят» в Артишоке, «Джут» в театре имени Лермонтова и новый спектакль Разии Хасановой
2016-11-18 | Автор: The Steppe

18 ноября

Государственный академический русский театр драмы им. Лермонтова

«Призрак на цыпочках»

По сюжету успешный бизнесмен мистер Барнстейбл узнает о том, что ему осталось жить в лучшем случае полтора года. Решив заполнить оставшийся отрезок жизни новыми впечатлениями, он круто меняет свой образ жизни, чем шокирует напуганных членов семьи. Комедия напомнит о действительно важных вещах и станет прекрасным началом ближайших выходных.

 

Государственный академический театр оперы и балета им. Абая

«Сильфида»

Во второй половине ноября Государственный академический театры оперы и балета имени Абая порадует своих зрителей в первую очередь классическим балетом. 18 ноября артисты театра исполнят спектакль «Сильфида», который является родоначальником романтического балета. Кстати, постановка Августа Бурнонвиля практически не менялась на протяжении последних 200 лет.

 

20 ноября

Государственный академический русский театр драмы им. Лермонтова (малая сцена)

«Джут»

Если вы не ходили на премьеру этого спектакля год назад, самое время наверстать упущенное. Актеры не будут давать историческую оценку одной из самых больших бед казахского народа, вместо этого они расскажут о судьбе одной молодой семьи, переживающей 30-е годы минувшего века. А такие истории впечатляют куда сильнее.

 

«Финист ясный сокол»

Сюжет сказки довольно предсказуем: прекрасная девица хочет освободить своего возлюбленного Финиста Ясного Сокола от плена злой царицы. Как это всегда бывает в сказках, в финале добро побеждает зло, а главной героине помогают сказочные герои. Спросите, что детский спектакль делает в подборке? Говорят, художники по костюмам и декораторы проделали чудесную работу, да и никому не помешает поучиться у женщины, которая не сидит в замке, сложа руки, а борется с превратностями судьбы.

 

Государственный академический театр оперы и балета им. Абая

«Ромео и Джульетта»

Шекспировская история о том, как две семьи что-то не поделили, а дети за это расплачиваются, сама по себе классика, а уж тем более – под музыку Сергея Прокофьева. Поэтому тем, кому холодными вечерами не хватает тепла и веры в настоящую, пусть и трагическую любовь, постановка Юрия Григоровича обязательна к просмотру.

 

22-23 ноября

ТРЦ Mega Park

Поп-механический спектакль «Медея. Материал»

Шестнадцать моделей, шесть музыкантов, четыре экрана, три камеры и два голоса: спектакль «Медея. Материал» существует на стыке театра, перформанса, концерта современной академической музыки и балета, где музыка, техника, тело, сценография, костюм и текст находятся в равноправных отношениях. В основу спектакля легли тексты Хайнер Мюллера «Медея. Материал» и Олжаса Сулейменова «АЗ и Я».

 

27 ноября

Театр драмы им. Ауэзова (малая сцена)

«Другая Дюймовочка»

Танцевальный спектакль «Другая Дюймовочка» – это история о трудностях, возникающих на пути к прекрасному, о жестоком окружающем мире, о соблазнах, правилах и амбициях. Над постановкой работает та же команда, что и над нашумевшей «Любовницей», под руководством Разии Хасановой. Будем надеяться, что «Другую Дюймовочку» ждет не меньший успех.

 

Государственный академический театр оперы и балета им. Абая

«Лебединое озеро»

Последним осенним спектаклем в ГАТОБе станет легендарное «Лебединое озеро» в постановке М. Петипа и Л. Иванова. Известный сюжет расскажет историю о несчастной девушке, которой суждено всю жизнь прожить в облике белого лебедя. Пока однажды прекрасный принц не… Впрочем, если вы не знаете, чем все закончилось, лучше вам самим все увидеть.

 

27-29 ноября

ARTиШОК

«Уят» 

В основу пьесы «Уят» легло исследование Фонда Фридриха Эберта о казахстанской молодежи и книга «Коктейль Молотова», написанная группой казахстанских политологов. Получилось ли у создателей ответить на вопрос «Что есть стыд в современном казахстанском обществе?» и поднять тему стереотипов и предрассудков решать вам, но мы отрицательных отзывов не слышали.


Фотографии: almatylife.kz, tl.kz, gatob.kz, rus.azattyq.org

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe